Готовлю такой борщ уже много лет и он получается вкусным и ярким всегда. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (я брала куриные голень и бедро, но кто любит борщ пожирнее лучше взять свинину, хотя подойдёт любое мясо) 300-350 гр,
- картофель 1-2 шт,
- свекла 1-2 шт,
- морковь 1 шт,
- капуста 100-150 гр,
- лук 1 шт,
- помидор 1 шт,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Ставим нагреваться кастрюлю с водой (воды наливаем примерно на 3/4 кастрюли), кладём туда курицу и варим бульон. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену и солим воду. Курицу оставляем вариться на медленном огне до полной готовности, затем достаём из бульона.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.
В это время капусту нарезаем небольшими полосками и отправляем вариться в бульон.
Морковь чистим, трём на крупной терке и отправляем к луку. Я добавляю немного воды, чтобы морковь не была сухая.
Картофель чистим, нарезаем небольшими полосками и добавляем к капусте в бульон.
Свеклу чистим, трём на крупной терке, добавляем к луку и моркови, тушим до полной готовности.
Вареную курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Тем временем помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, моркови и свекле.
Когда овощи будут полностью готовы, добавляем их в бульон к капусте и картофелю. Варим ещё минут пять и борщ готов.
Приятного аппетита 😘
Понравился рецепт, ставь 👍, а также подписывайся на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов 😉