Найти тему
Дарья

А на обед борщ... Делюсь рецептом вкусного борща

Готовлю такой борщ уже много лет и он получается вкусным и ярким всегда. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (я брала куриные голень и бедро, но кто любит борщ пожирнее лучше взять свинину, хотя подойдёт любое мясо) 300-350 гр,
  • картофель 1-2 шт,
  • свекла 1-2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • капуста 100-150 гр,
  • лук 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Ставим нагреваться кастрюлю с водой (воды наливаем примерно на 3/4 кастрюли), кладём туда курицу и варим бульон. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену и солим воду. Курицу оставляем вариться на медленном огне до полной готовности, затем достаём из бульона.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.

-2

В это время капусту нарезаем небольшими полосками и отправляем вариться в бульон.

-3

Морковь чистим, трём на крупной терке и отправляем к луку. Я добавляю немного воды, чтобы морковь не была сухая.

-4

Картофель чистим, нарезаем небольшими полосками и добавляем к капусте в бульон.

-5

Свеклу чистим, трём на крупной терке, добавляем к луку и моркови, тушим до полной готовности.

-6

Вареную курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.

-7

Тем временем помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, моркови и свекле.

-8

Когда овощи будут полностью готовы, добавляем их в бульон к капусте и картофелю. Варим ещё минут пять и борщ готов.

-9

Приятного аппетита 😘

Понравился рецепт, ставь 👍, а также подписывайся на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов 😉