зелень.перец - 7-10 шт;
мясо - 500г;
рис - 1/2-3/4 стакана;
лук репчатый - 2-3 шт;
томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном или водой);
растительное масло;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
Способ приготовления фаршированного переца
При подаче фаршированные перцы выложить на тарелку и украсить
зеленью, отдельно подать сметану.У стручков перца срезать «шапочки»
вместе с плодоножкой, удалить сердцевину с семенами и промыть в
холодной воде.
Существуют другие варианты подготовки перца к фаршированию. Взять
плодоножку и нажать на неё так, чтобы она вдавилась вовнутрь, а затем
выдернуть, отверстие получится небольшое с «бортиками», что
предотвратит «вылезание» фарша при тушении. Иногда делают боковой
разрез и фаршируют перец через боковое отверстие или разрезают
перец вдоль и фаршируют половинки.
Мясо пропустите через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и сварить в кипящей подсоленной воде до
готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса. Как вариант, рис
используют в сыром виде.
Лук нарезать и спассеровать (слегка обжарить).
Измельченное мясо, рис и пассерованный лук соединить, посолить,
поперчить и перемешать.
Заполнить перец полученным фаршем.
Фаршированные перецы уложить в сотейник залить томатным соком или
томатным соусом, можно добавить сметану. Тушить до готовности с
закрытой крышкой, примерно 40 минут.