Найти тему

Перец фаршированный

зелень.перец - 7-10 шт;
мясо - 500г;
рис - 1/2-3/4 стакана;
лук репчатый - 2-3 шт;
томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном или водой);
растительное масло;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

Способ приготовления фаршированного переца

-2

При подаче фаршированные перцы выложить на тарелку и украсить

зеленью, отдельно подать сметану.У стручков перца срезать «шапочки»

вместе с плодоножкой, удалить сердцевину с семенами и промыть в

холодной воде.

Существуют другие варианты подготовки перца к фаршированию. Взять

плодоножку и нажать на неё так, чтобы она вдавилась вовнутрь, а затем

выдернуть, отверстие получится небольшое с «бортиками», что

предотвратит «вылезание» фарша при тушении. Иногда делают боковой

разрез и фаршируют перец через боковое отверстие или разрезают

перец вдоль и фаршируют половинки.

Мясо пропустите через мясорубку.

Рис промыть в холодной воде и сварить в кипящей подсоленной воде до

готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса. Как вариант, рис

используют в сыром виде.

Лук нарезать и спассеровать (слегка обжарить).

Измельченное мясо, рис и пассерованный лук соединить, посолить,

поперчить и перемешать.

Заполнить перец полученным фаршем.

Фаршированные перецы уложить в сотейник залить томатным соком или

томатным соусом, можно добавить сметану. Тушить до готовности с

закрытой крышкой, примерно 40 минут.

Еда
6,23 млн интересуются