Как купить тур он-лайн дешевле
Город Партизанске до сих пор называют «батевским» городком – от названия обувной компании «Батя», которая в 1938 году открыла тут свое производство. Партизанске состоит из двух частей. Старая деревня Шимонованы была основана вокруг замка местных помещиков. Новая часть населенного пункта, которую долгое время называли Батеваны, появилась около обувной фабрики «Батя». Шимонованы в период строительства фабрики была большой деревней, в которой проживало около 3 тысяч человек. Тем не менее, до 30-х годов тут был всего один продуктовый магазин.
С возникновением Батеван ситуация в корне изменилась. Батеваны были построены как идеальный промышленный город. В центре мы находим улицы, застроенные типичными красными батевскими двухэтажными домами, за которыми скрываются склады и промышленные помещения, уже приходящие в упадок. Площадь образована зданиями 40-х годов и постройками социалистического периода. Рядом с главной площадью города на окраине парка возвышается католическая церковь, датированная 1943 годом. Вообще, в Партизанском можно найти четыре храма. Два из них – церкви Святой Девы Марии и святой Елизаветы – были построены в прошлые века, в XIII и XVIII столетиях соответственно. Еще один храм, освященный в честь святого Томаша, является новым. Его возвели в 1999 году.
После войны имущество компании «Батя» в Партизанском было национализировано, коммунисты его переименовали в Заводы 29 Августа. В 1949 году город получил свое нынешнее название в честь павших героев времен второй мировой войны.
Шимонованы до начала XX века принадлежали аристократам Шимони. Укрепленная башня на месте их резиденции, называемой замком Водный град, стояла еще в XII столетии. Замок представляет собой недавно восстановленный двухэтажный особняк с невысокой мощной башенкой прямоугольной формы. Это один из самых старых замков Словакии.