Отзывы провоцируют скандалы, критику и … просмотры.
Отзывы на сериал "Эмили в Париже" переполнены сарказмом. Большая часть критиков изощряется в (якобы) догадках - сколько времени посвятили создатели поиску таких "оригинальных" деталей как багет под мышкой у парижан, и берет на голове у парижанок. Не преувеличили ли частоту курения французов (может быть, достаточно было каждые 8 минут вместо пяти?). А также о том, что даже французы должны хотя бы час в день отдыхать от флирта.
Вы же помните это бессмертное: "...не читайте до обеда советских газет."? Так вот - не читайте до просмотра профессиональных критиков. Можно после - просто, чтобы сравнить впечатления, или ради профессиональной аналитики. Вряд ли вам перед просмотром что-то даст рецензия RTL, где отметили, что не видели столько клише о Париже со времён парижских сцен в сериале «Сплетница» и фильма «Дьявола носит Прада». Вряд ли вам поможет мнение журнала Les Inrocks, который описал Париж из сериала, как нереалистичный город «„Мулен Руж“, Коко Шанель, багетов и „Рататуя“».
Так смотреть, или нет "Эмили в Париже", или читать отзывы?
Смотреть, мне кажется. Кстати, критики несколько перестарались в своих сравнениях. Чего стоит, например, мнение обозревателя на развлекательном сайте Sens Critique, который отметил, что "Париж в сериале изображён таким же нереалистичным, как и фильме «Амели»... Ну, если бы я прочитала его заметку "до" - то тут же пошла бы смотреть.
Иллюстрации и продолжение: Эмили в Париже
Комментируйте, обсуждайте и дополняйте. Мы рады вам.