Найти в Дзене

Нежнейшие апельсиновые синнабоны за час + 3 рецепта крема для пропитки

Когда-то этот рецепт покорил мою свекровь. Не то, чтобы её было сложно покорить, однако приятно, когда человек с 30-летним кухонным стажем, робея, просит в очередной раз приготовить это ароматное нечто.
Рецепт, кстати, очень простой. У меня много сильных сторон, но кулинария, тем более выпечка - не одна из них. Но эти булочки получаются всегда и у всех. "Зуб даю", - как бы сказал мой сосед

Когда-то этот рецепт покорил мою свекровь. Не то, чтобы её было сложно покорить, однако приятно, когда человек с 30-летним кухонным стажем, робея, просит в очередной раз приготовить это ароматное нечто.

Рецепт, кстати, очень простой. У меня много сильных сторон, но кулинария, тем более выпечка - не одна из них. Но эти булочки получаются всегда и у всех. "Зуб даю", - как бы сказал мой сосед Анатолий.

Ингредиенты
Ингредиенты

На 16 булочек нам понадобится:

Тесто:
•Сахар - 120 граммов
•Дрожжи сухие - 2 пакетика (около 14 граммов)
•Теплое молоко - 300 мл
•Сливочное масло - 80 граммов
•Яйцо - 2 штуки
•Мука - 600-800 граммов
•Цедра одного апельсина
•Сок половины апельсина

Начинка:
•Сливочное масло - 50 граммов
•Сахар - 2 сл.ложки
•Корица сухая - 1/2 ст.ложки

Пропитка:
•Сок половины апельсина

Сливочный крем с рикоттой и сгущенкой:
•Сливки 33% - 250мл
•Сгущёнка - 140 граммов
•Рикотта лёгкая - 100 граммов

Рецепт:
Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в тёплом месте до появления воздушной пены на поверхности. После этого добавляем в опару оставшийся сахар, сливочное масло, яйца, цедру, сок половины апельсина.

-2

Перемешиваем вручную или блендером на маленькой скорости. Далее постепенно просеиваем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Ставим миску с тестом в теплое место на 10 минут.

Мягкое и липкое тесто.
Мягкое и липкое тесто.

А пока тесто отдыхает - навожу порядки на кухне :)

-4

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я рукожоп, поэтому прямоугольник не получился. Не расстраиваемся и работаем дальше.

Пласт около 5 мм.
Пласт около 5 мм.

Для начинки используем классическую смесь: сливочное масло + корица + сахар. По правилам, которые непонятно кто придумал, тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом и сверху уже сыпать корицу и сахар. У меня равномерно посыпать не получается (рукожоп же), поэтому я смешиваю масло, сахар и корицу и распределяю начинку кисточкой.

Сворачиваем рулет и нарезаем на булочки. В этот раз я увеличила количество ингредиентов вдвое, поэтому колбаса получилась огромной. лучше будет разделить тесто и скатать два рулета. Тогда булочки получатся аккуратными. У меня же вышло 8 огромных булок, которые еще увеличатся в размере при выпекании. Но если тесто разделить, то выйдет 16-20 небольших рулетиков.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем синнабоны. Можно дать им постоять в выключенной духовке 40-60 минут, но я ждать не люблю и сразу их выпекаю - получается все равно отлично. Ставим в духовку на 180 градусов и ждем около 30 минут, пока не зарумянятся.

В качестве пропитки использую сок оставшегося апельсина. Просто выжимаю и поливаю готовые булочки.

Пропитываем тёплые булочки апельсиновым соком.
Пропитываем тёплые булочки апельсиновым соком.

Теперь моё любимое - крем. Я его просто обожаю.

Взбиваю сливки 33% до крепких пиков, добавляю рикотту (можно использовать маскарпоне или классический творожный сыр) и сгущенку. Всё. На приготовление крема уходит не больше 5 минут, 4 из которых - на взбивание сливок. Крем получается достаточно стабильным, но если у вас он растекается - это вообще не проблема, так как мы не будем делать из него башни, а просто смажем горячие булочки и дадим ему растечься.

И смазываем нашим кремом.
И смазываем нашим кремом.

Щедро смазываю каждую булочку кремом, пока они еще тёплые. Дадим им постоять 10 минут, чтобы крем заполнил каждую трещинку. Запах апельсина, корицы и сливочного крема - кажется, у меня появилось новогоднее настроение.

Заваривайте чай, наливайте кофе и наслаждайтесь!сталось научиться красиво фотографировать :)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

________________________________________________________________________________

+ 2 рецепта крема для пропитки Сметанный.

На случай, если сливок и сыра под рукой нет - вот вам самый простой, но все равно вкусный крем для синнабонов.

Сметана 20-25% жирности - 400 граммов Сахарная пудра - 150 граммов Пакетик ванилина Всё взбиваем блендером на медленной скорости и смазываем синнабоны.

Апельсиновый крем

Из половинки апельсина, которую мы использовали в качестве пропитки, можно сделать крем.

Для него нам понадобится: Мягкий творог - 200 граммов Сахарная пудра - 100 граммов Сливочное масло - 100 граммов Апельсиновый сок - 3 ст.л. Всё смешиваем и взбиваем блендером на медленной скорости. Получившийся крем (довольно жидкий) сразу же намазываем на булочки. Приятно аппетита, кошечки!