«Я его слепила из того, что было, - лилась из динамика кассетного магнитофона песня «Кобинации» – а потом, что было, то и полюбила». Знакомая ситуация? Не так ли? «Встретила – лепила – полюбила» - а он, уже готовый, ушел к другой.
Женщина встретила одинокого мужчину. Точнее сказать, они познакомились на сайте знакомств. Ее привлекла его пунктуально заполненная анкета, красивое фото. Он показался ей человеком легким в общении, хотя и не без некоторых странностей.
Первая встреча в реале. Прогулка по осеннему городку. Теплый запах кофе и пирожных в уютном месте. Возникновение взаимной симпатии.
- Давай встретимся завтра еще, - предложил он.
Она с удовольствием приняла его предложение.
Последующие ухаживания казались ей неумелыми, и оттого милыми. С каждой встречей они становились ближе. Завязались отношения.
Дальнейшее развитие отношений показало его эмоциональную незрелость и неуверенность в себе. Она это видела и чувствовала.
Неумелость его последующих действий привела к тому, что ей приходилось помогать ему, направлять в нужное русло. Она приложила много усилий, что бы он стал лучше.
Лучше в дружбе. Лучше в постели. Лучше в понимании женских эмоций. Лучше в манерах, конце концов!
Иногда ей приходилось даже читать ему статьи или подсовывать нужные книги. За время общения с ней, он стал другим. Он стал увереннее в себе. Раскрылся как личность, стал, с ее точки зрения, "идеальным мужчиной."
Потом они расстались. То, по какому поводу это произошло, не играет ни какой роли. Он, словно мотылек, улетел. К другой. Та, другая получила улучшенную ею версию мужчины. Обида и боль. Слезы и недоумение.
Почему так произошло?
Почему существуют женщины, которые встречаются с мужчиной, пока тот не найдет себе постоянное пристанище. Вкладываясь в отношения, такие женщины помогают мужчинам решить их коммуникативные или иные проблемы. В 99 % случаев, эти женщины вынуждены, в последствие, переживать расставание. И остаются ни с чем, буквально сделав идеального спутника для его следующей пассии. Это происходит потому, что они сами внутренне готовы и расположены к такому. Они уделяют много времени мужчинам, которые кажутся им нуждающимися в этом, «поврежденными предыдущими владелицами» или еще не развившимися. Они чувствуют необходимость исправить, исправляют, и тем самым обрекают себя на неудачу. К сожалению, это меньше говорит о свойствах мужчин и больше о самооценке таких женщин.
Что делать в подобной ситуации.
Психологи предлагают посмотреть, чего вы пытаетесь избежать в своей жизни, что приводит к такому поведению. Совершенно нормально желать, чтобы ваш партнер был лучшей версией себя. Когда вы чрезмерно увеличиваете свою роль в стремлении «помочь» им, «исправить» или «улучшить» их, вы делаете на самом деле больше, чем они сами делают для себя. И поэтому, каждый новый разрыв отношений заставляет желать еще более улучшенного партнера. Это приводит к еще большему напору улучшения и, в конечном счете, к расставанию. Каждый новый разрыв дается тяжелее предыдущего. Знайте следующее:
«Мы вступаем в подобные отношения только потому, что мы либо не знаем, кто мы, либо знаем, но боимся признавать свои потребности и желания».
Так что на самом деле все начинается с вас.
Как перестать быть временным аэропортом.
Для начала, если вы с кем-то, кому, по вашему мнению, все еще нужно время, чтобы измениться или вырасти, не берите на себя эту ответственность.
Вместо этого выбирайте мужчин, которые, по вашему мнению, не нуждаются в изменении, чтобы быть подходящим для вас человеком.
Если мужчина, который вам интересен, не заявляет, что готов к чему-либо более эмоционально зрелому или говорит, что «не хочет серьезных отношений прямо сейчас», поверьте, вы не будете исключением из этого правила. Печально, что в данном случае - это именно то, что они на самом деле чувствуют. И, поэтому, никакие усилия, скорее всего, этого не изменят. Как бы вы ни помогали им в работе над собой.
Только не берите на себя вину за их неспособность совершить какие-то действия! «Это не связано с вашими достоинствами или недостатками; это связано с их эмоциональной недоступностью и развитием их эмоционального интеллекта.
Если вы обвиняете себя, вы почувствуете себя никчемной и недостойной и очень вероятно, снова «разрешите посадку», согласившись на меньшее.
Вместо этого примите тот факт, что они ищут не то, что ищете вы, и переходите к тому мужчине, который читает книгу жизни на той же странице, что и вы.
Выбирайте для себя мужчин, которые, по вашему мнению, уже не нуждаются в изменениях с самого начала отношений.
Вы потратили столько времени, энергии, усилий и эмоций на то, чтобы пытаться быть лучшей женщиной на свете. Пришло время ею быть. Будьте собой и делайте то, что считаете правильным.
Теперь вам не помешает предельная ясность в том, что вам нужно и чего вы хотите. Поскольку, как упоминалось ранее, мы вступаем в подобные отношения только потому, что мы либо не знаем, кто мы, либо знаем, но боимся признавать свои потребности и желания.
Самое главное, не стоит быть суровой к себе из-за того, что вы постоянно попадаете в подобный сценарий.
Нет проблемы в желании вырастить себе милого щенка с большими глазами, виляющим хвостом и беспомощным выражением мордочки. Проблема начинается, когда такой подход переносится на своего мужчину.
Мужчины намного сложнее устроены. Поэтому с вашей стороны потребуются большие старания и терпение. Ведь вы же заслуживаете получить себе "хорошего мальчика", который не будет «грызть тапки» в доме, который вы ему дадите.