- Количество порций - 2
- Готовим - В духовке
- Время приготовления - 1 ч.
- К празднику - На праздничный стол
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра.
Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим.
Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)
- СТЕРЛЯДЬ - 1 ШТ.
- КАРТОФЕЛЬ - 1 КГ.
- ШАМПИНЬОНЫ - 10 ШТ.
- ПЕТРУШКА - 10 Г.
- ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
- ЛИМОН - 1 ШТ.
- ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 2 Ч.Л.
- СМЕТАНА - 4 СТ.Л.
- КОРИАНДР - 1 Ч.Л.
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ.Л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ.
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»
РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.
Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.
Смесь для рыбного маринада:
Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).
Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.
Маринад для шампиньонов:
Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй.
Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.
Сметанный соус:
В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.
Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!
Приятного аппетита!
Подробней: РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»