Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»

Оглавление
РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»
РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»

Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра.

Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим.

Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.

Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)

  1. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
  2. ЛИМОН - 1 ШТ.
  3. СМЕТАНА - 4 СТ.Л.
  4. КОРИАНДР - 1 Ч.Л.
  5. СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»

РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»

Промыть рыбу под проточной водой.

Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).

Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.

Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.

Смесь для рыбного маринада:

Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).

Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.

Маринад для шампиньонов:

Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй.

Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.

Сметанный соус:

В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.

Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!

Приятного аппетита!

Подробней: РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ»

Еда
6,93 млн интересуются