Добрый день!
Напоминаю, что на этом канале вы можете прочитать описание того, как был построен дом для своей семьи. Это личный опыт альтернативы ипотеке. В прошлых статьях весь процесс строительства: с самого начала (включая покупку участка) до возведения стен и заливки армопояса, секреты установки в одиночку коньковой балки и стропил; и многое другое. Не бойтесь действовать - дом без ипотеки это реально!
Сегодня расскажу о том, как сделал калитку полностью из тех материалов какие были, купив только замок и несколько элементов декора.
Сразу покажу что получилось:
В августе приняли решение обновить забор, так как временный, который возвели перед стройкой дома, был на деревянных столбах и уже отслужил своё.
Забор простой на забетонированных металлических столбах, профильная труба и профнастил. Тут чисто экономика и функциональность.
Но душе-то хочется красоты. Как компромисс - хотя бы калитку попробовать сделать, что бы эстетическая составляющая присутствовала.
Начинаем. Вводные как всегда простые: максимум результата за минимум денег. Используем то, что есть: профильная труба, арматура 10мм, доска обрезная 25мм.
Режу металл под 45 градусов и пытаюсь аккуратно сварить. Инвертор взял в руки первый раз для установки забора, так что с критикой можете не усердствовать, сам всё понимаю :)
Получается что-то такое:
Дальше добавляем арматуры:
Нижняя часть останется прозрачной, чтобы охранник 🐱👤(собака) видел, что кто-то идёт.
Дальше решили примерить как будет смотреться с профлистом. Не понравилось.
Переходим к плану Б.
Для начала зачищаю, прикручиваю петли на саморезы со сверлом и примеряю как будет на месте открываться-закрываться. Все окончательно подогнав привариваю петли. Дальше едем в Леруа и покупаем несколько элементов декора (завитки и листики).
Дальше всё зачищаем, обезжириваем и грунтуем (занес в техническое помещение, на улице уже холодно для покраски):
Далее красим:
Да, перед этим действом врезал замок. Это нужно было делать ещё до процесса сварки, так было бы намного удобнее, но кто же лёгкие пути ищет.
Теперь берём простые обрезные, нестроганые доски. Обжигаем и в несколько слоёв обрабатываем защитно-тонировочным составом. Получается так:
Прикручиваем, металл немного тонируем позолотой:
Осталось установить ручку и повесить на место
Вот как-то так. Надеюсь прослужит дольше деревянного забора.
Всем хорошей работы.
Продолжение следует. Ваши предложения, возмущения, критику автора или одобрение вы можете отразить в своём комментарии или оценке этой статьи.
Читайте : история нашей стройки с самого начала без влезания в ипотечную кабалу, а так же свежие впечатления об отпуске - Крым 2020.
О выборе материала для строительства - здесь.