Взрывная наука, которая превращает твердые ядра во вкусное кино
1. Критическая температура
Температура является ключевым фактором; только 30% ядер лопаются при нагревании до 170 ° C, по сравнению с более чем 90% при оптимальных 180 ° C.
2. Содержание воды
Ядра попкорна на 10-20% состоят из воды. При нагревании давление в ядре увеличивается по мере испарения воды.
3. Предел
Как только давление внутри ядра достигает определенного уровня, прочная внешняя оболочка лопается.
4. Поп!
Пар под высоким давлением, выходящий через трещину ядра, вызывает характерный хлопок.
5. Крахмал
По мере варки ядра молекулы крахмала расширяются и размягчаются, образуя губчатые «хлопья».
6. Прыжки.
Ученые обнаружили, что «ножка» крахмала, расширяющаяся по поверхности сковороды, поднимает кукурузу в воздух.
7. Спиннинг
Кажется, что ядро выворачивается наизнанку при вращении, а мягкие крахмалистые внутренности расширяются наружу.