Вы можете использовать красное вино, если хотите. Для более сложного, пряного вкуса добавьте в сироп звездчатый анис и черный перец горошком.
Ингредиенты:
ДЛЯ ГРУШ
600 мл портвейна или красного вина
140 г сахарной пудры
2 палочки корицы, разрезанные пополам
8 спелых, твердых груш, очищенных от кожуры, стебель оставлен нетронутым
ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЗЕ
425 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 скорлупы безе, разбитые на кусочки большая щепотка корицы
Начинаем готовить:
1. Налейте портвейн в большую кастрюлю с 600 мл воды вода, сахар и корица. Нагревайте, пока сахар не растворится. Добавить груши, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности. В зависимости от размера кастрюли, вы можете варить груши нужно в два приема используйте один и тот же сироп портвейна или переверните груши несколько раз, пока они варятся, чтобы они были равномерно покрыты. Оставьте груши остывать в сиропе на ночь, пока они не станут хорошо окрашенными. Будет храниться в холодильнике до трех дней.
2. Выньте груши из кастрюли и проверьте консистенцию сиропа. Если она очень тонкая, варить до тех пор, пока сироп не уменьшится.
3. Чтобы подать к столу, взбейте сливки с сахаром и ванилью до тех пор, пока они не будут просто держать свою форму, а затем сложите кусочки безе. Посыпать корицей. Выложите груши в неглубокую миску и залейте сиропом. Подавайте с кремом безе на гарнир для гостей помочь самим себе.
На порцию 489 килокалорий, жир 29 г, насыщает 16 г, углеводы 49 г, сахар 49 г, клетчатка 2 г, Белок 2 г, соль 0,06 г