Найти тему
Александр Павлов

Очень вкусный белый шоколад пальчики оближешь

Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет и шоколада готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад ! 

Который готовится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов - Белый натуральный шоколад !

Для него необходимо собрать следующие компоненты: 

Какао-масло – 100 г 

Сухое кокосовое молоко – 100 г

Пудра из тростникового сахара – 100 г

 Ваниль по желанию

Измельчить кокосовый сахар при помощи скоростного блендера или кофемолки в порошок. Кристаллы кокосового сахара не растворяются в какао масле, поэтому порошок должен быть максимально мелким. В случае необходимости просеять порошок.

Поместить натёртое на тёрке какао-масло в чашку и постепенно растопить его на водяной бане, подогревая на очень медленном огне. Очень важно, чтобы в масло, а затем и в шоколадную смесь, не попало ни капли воды из водяной бани.

За температурой масла во время растапливания необходимо следить при помощи термометра, она должна достигнуть, но не превысить 40 °C. Лучше периодически снимать масло с бани, продолжая помешивать его, чтобы оно нагревалось равномерно и не перегревалось у стенок и дна чашки.

Важно помнить, что металлическая посуда сохраняет тепло, поэтому даже снятая с источника нагревания, она продолжает растапливать масло. По этой же причине лучше окончательно снять чашку с бани до того, как масло достигнет нужной температуры. В случае необходимости её можно всегда подогреть ещё немного, вернув на водяную баню.

Когда масло растопится, вмешать в него сухое кокосовое молоко , предварительно смешанное с кокосовым сахаром . Деревянной ложкой перемешиваем шоколад до растворения крупинок сахара и молока, на это уйдет примерно от 5 до 8 минут. Возможно полностью избавиться от них не получится, но зато шоколад будет натуральный. 

Ну а если вы хотите получить идеальный белый шоколад, придётся перемешивать всю массу на водяной бане в течение 2 – 3 часов, именно так готовят шоколад на кондитерских заводах. 

Убираем шоколадную массу с водяной бани и продолжаем помешивать шоколад, пока он не остынет до температуры в 27°C. Для ускорения процесса охлаждения можно использовать чашку со льдом.

Чтобы в шоколаде образовалось максимальное количество кристаллов формы V , нужно снова нагреть его до температуры 30°C, но не выше. Темперированный шоколад готов.

Разливаем шоколад по формам и ставим на час в холодильник для застывания. Через час можно порадовать своих близких вкусным и полезным лакомством .

Любой домашний шоколад лучше хранить в холодильнике , предварительно уложив его в герметично закрывающийся контейнер.