Найти тему
Будни Барби

Домашний чизкейк — низкокалорийный тортик

Обожаю чизкейки за их легкость и невысокую калорийность. Я готовлю десерты сама, так как не люблю, когда в них добавляют кучу химических веществ, чтобы они дольше стояли на витрине. У меня дома тортики долго не хранятся)

Ингредиенты:

  • 300 г печенья "Топленое молоко"
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 10-15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пачка клубничного желе

Шаг 1. Измельчаем печенье в блендере до мелкого порошка.

Шаг 2. Добавляем в печенье подтаявшее, мягкое сливочное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем печенье и масло, буквально втираем его в крошку до однородной консистенции.

Шаг 4. Выравниваем полученное тесто по дну формы. Утрамбовываем рукой или ложкой полученную основу и ставим в холодильник.

Шаг 5. В чашу блендера отправляем творог, ванильный и обычный сахар и 1 стакан молока. Измельчаем микс в течение 30 секунд.

-2

Шаг 6. В кастрюлю насыпаем желатин и добавляем 1 стакан холодного молока. Доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Даем немного остыть смеси.

-3

Шаг 7. Добавляем желатин в блендер к измельченному творогу и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 8. Творожный микс выливаем в форму и ставим в холодильник на 3 часа.

-4

Шаг 9. Проверяем зубочисткой желеобразность массы.

Шаг 10. Разводим в кипятке по инструкции фруктовое желе и аккуратно наливаем сверху застывшего творога (я взяла половник для удобства). Можно добавить кусочки фруктов или другой декор в желе. Я добавила курагу и стружку шоколада.

-5
-6

Шаг 11. Отправляем чизкейк еще на 2,5 часа в холодильник.

Шаг 12. Аккуратно снимаем форму. Если боитесь — можно пройтись по кругу ножом.

-7
-8

Наш чизкейк готов. Сверху его красоту можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!