Обожаю чизкейки за их легкость и невысокую калорийность. Я готовлю десерты сама, так как не люблю, когда в них добавляют кучу химических веществ, чтобы они дольше стояли на витрине. У меня дома тортики долго не хранятся)
Ингредиенты:
- 300 г печенья "Топленое молоко"
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 10-15 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 пачка клубничного желе
Шаг 1. Измельчаем печенье в блендере до мелкого порошка.
Шаг 2. Добавляем в печенье подтаявшее, мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем печенье и масло, буквально втираем его в крошку до однородной консистенции.
Шаг 4. Выравниваем полученное тесто по дну формы. Утрамбовываем рукой или ложкой полученную основу и ставим в холодильник.
Шаг 5. В чашу блендера отправляем творог, ванильный и обычный сахар и 1 стакан молока. Измельчаем микс в течение 30 секунд.
Шаг 6. В кастрюлю насыпаем желатин и добавляем 1 стакан холодного молока. Доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Даем немного остыть смеси.
Шаг 7. Добавляем желатин в блендер к измельченному творогу и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8. Творожный микс выливаем в форму и ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 9. Проверяем зубочисткой желеобразность массы.
Шаг 10. Разводим в кипятке по инструкции фруктовое желе и аккуратно наливаем сверху застывшего творога (я взяла половник для удобства). Можно добавить кусочки фруктов или другой декор в желе. Я добавила курагу и стружку шоколада.
Шаг 11. Отправляем чизкейк еще на 2,5 часа в холодильник.
Шаг 12. Аккуратно снимаем форму. Если боитесь — можно пройтись по кругу ножом.
Наш чизкейк готов. Сверху его красоту можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!