Здравствуйте, дорогие друзья!
В детстве бабушка всегда пекла мне вкусные пышные блины с дырочками. И это было очень вкусно. И сейчас, прожив уже много лет, я готова поделиться с вами этим замечательным рецептом с лично моими наработками.
Итак, ловите рецепт вкуснейших блинов:
Для начала берём кефир, желательно тот, который уже забродил (так блины будут в 100 раз пышнее и пористее). Затем берём муку, просеиваем ее в кефир. Сколько брать муки - решать вам. Смотрите на консистенцию - тесто должно быть как жидкая сметана.
Затем берём соль и сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто ванилин, берём соду на кончике ложки, гасим её уксусом и все это кладём в тесто. Добавляем яичко и все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Про сковороду не буду рассказывать - сами все знаете. На сковороду выливаем порцию теста. Жарим блин с обеих сторон до готовности.