Найти в Дзене

Заточка ножа

Здравствуйте, уважаемые.

Я не буду вдаваться в теорию заточки, в сети этого добра достаточно.

А я покажу вам как изменяется режущая кромка ножа после прохода камнями разной зернистости.

До заточки
До заточки

Так выглядит часть режущей кромки ножа до заточки

400
400

После прохода камнем зернистостью 400, нож начинает резать, но помидоры еще рвет.

800
800

После прохода камнем зернистостью 800, уже можно резать помидоры.

1500 это самый мелкий камень, из того что у меня есть. Но нож режет как положено, проверено на помидорах :) и конечно на листе бумаги.

лезвие ножа с тупого торца
лезвие ножа с тупого торца
ширина лезвия
ширина лезвия

З.Ы. Я не ставил задачи довести режущую кромку до идеала, это будет совсем другая статья и другой (не кухонный) нож.