Найти в Дзене

Почему важно точить ножи и сколько раз в год надо это делать

Всем привет! Я вообще-то автомеханик, но! Я обожаю готовить, хоть на работе, хоть дома. И ещё больше мне удовольствия приносит готовка, если ножи наточены.
В первые годы работы поваром мне доводилось работать в большом количестве заведений. И, признаться честно, во многих кафе и ресторанах ножи не резали вообще. Я очень медленно все делал именно из-за ножей. И решил: надо что-то менять. Взял и

Всем привет! Я вообще-то автомеханик, но! Я обожаю готовить, хоть на работе, хоть дома. И ещё больше мне удовольствия приносит готовка, если ножи наточены.

В первые годы работы поваром мне доводилось работать в большом количестве заведений. И, признаться честно, во многих кафе и ресторанах ножи не резали вообще. Я очень медленно все делал именно из-за ножей. И решил: надо что-то менять. Взял и поточил все ножи на кухне.

На следующий день повара, которые работали со мной в команде, не могли понять, в чем дело, почему они так быстро справляются с заказами. И я рассказал, что поточил все ножи. Работать стало куда приятнее и быстрее. Это правда.

Тогда я понял, что наточенные ножи - это всегда путь к успеху. И важно точить их хотя бы раз в 3 месяца. А у нас на кухне они точатся раз в 2 недели, потому что заказов много и готовим мы тоже очень много.

Вот так вот!