Найти тему
Мясникоff

Что такое мята и с чем ее едят. Рассказываю

Всем привет! На связи шеф-повар Московского ресторана!

Знаете, наверное все вы пробовали мяту. Все вы знаете, как она выглядит и пахнет, куда ее добавляют. Однако вы не знаете всей тонкости этой чудесной ароматной травы, которая продаётся в любом супермаркете и стоит не дорого, но может заставить блюдо заиграть так, как ничто другое.

Итак, да, мяту добавляют в мохито, в чай, в коктейли, но кто-нибудь ел мяту с мясом? Нет?

А вот мы ели! Мясо получается очень вкусным, если к нему добавить пару листиков мяты. Но как именно готовить мясо с мятой, куда и когда мяту добавлять - это мой личный секрет. И о нем я расскажу, но не в этой статье.

А соус из мяты кто-то пробовал? Тут рецептик я с удовольствием вам расскажу. Нужно взять густую сметану, размельчить мяту до пастообразного состояния, посолить и поперчить, после чего смешать со сметаной. Получается очень вкусно!

А ещё куча секретов добавления мяты в напитки, в супы (дада!) и много куда ещё. Но об этом как-нибудь в другой раз!