Найти в Дзене
ПАЛЬМИРА

ЧУДО для обывателя и мага

(Из будущей книги "Опера")

Мои книги: https://www.litres.ru/polina-pismenskaya/chudes-ne-byvaet-ili-vozmozhno-vse/

https://www.litres.ru/elena-vladimirovna-novopavlovskaya/pozvolte-sebe-pet/

Слово «чудо», «чудесный» ранее было мной любимо, и я даже разложила его на слоги ЧУ и ДО, трактовав как способность чувствовать нечто до того, как произошло событие. Я гордилась своей способностью видеть чудо, восхищаться им, как чем-то необходимым на пути саморазвития. Это конечно не было ошибкой. Это был этап моего понимания. Но сейчас всё изменилось. Занимаясь изучением магии, я считаю, что воспринимать чудо как непонятное и удивительное проявление работы высших сил – это низкий уровень, когда причинно-следственные связи еще не изучены и непонятны. Маг (в этом примере, маг одного из первых уровней) уже не удивляется чуду, как адепт-новичок, а старается понять причины произошедшего явления. Он уже видит какую-то часть связей, стараясь определить, на что он повлиял своим собственным сознанием (и эта работа очень важна!), а что произошло по известным ему законам мироздания и что предстоит еще изучить, чтобы полностью понять причины и следствия данного события.

Вот как меняется отношение к чуду:

1. Обыватель скорее всего никакого чуда не увидит. А если что-то и заметит, постарается «объяснить» это чем-то известным или списать на извечное «показалось».

2. Новичок (внимательный человек) будет долго удивляться и трепетать перед непостижимыми силами. Далее он будет выбирать, поклоняться ли этим силам (религиозный путь) или изучать их (магический путь).

3. Начинающий маг использует это явление как опыт и начинает изучать искусство управления реальностью с большим рвением, используя чудо как элемент доказательной базы и как вдохновение для дальнейшей работы.

4. Опытный маг становится свидетелем события такого уровня уже как его создатель или как подготовленный участник, анализируя все причинно-следственные связи и оттачивая мастерство в искусстве формирования событий, а также опыта общения с высшими силами (богами).

Аннотации книг.

Полина Письменская. Чудес не бывает, или...

Реальный опыт 40-летней женщины, начавшей заниматься йогой, приводит ее к таким неожиданным открытиям, что кроме слова «чудеса» других не подберешь. События, которые начинают разворачиваться, ее быстрое оздоровление и трансформация сознания приводят героиню к написанию дневника, а затем и целой книги. И это происходит благодаря ее новому спутнику – человеку странному, необыкновенно притягательному и пугающему одновременно. Шаг за шагом героиня понимает, что чудеса возможны, и это и есть те знания, которые она так долго искала.

https://www.litres.ru/polina-pismenskaya/chudes-ne-byvaet-ili-vozmozhno-vse/

Е.В. Новопавловская. Позвольте себе петь!

Автор доказывает, что пение - естественная и необходимая вещь, без которой душа человека полностью раскрыться не сможет, а значит петь хочет и может абсолютно каждый человек. В форме доверительного общения с читателем освещены вопросы развития, раскрытия и восстановления вокальных данных (музыкального слуха, голоса и др.) через привычные и нестандартные приемы. Даны оригинальные авторские упражнения и подходы. Затронуты проблемы духовного и творческого развития детей и взрослых, вопросы саморазвития, питания, укрепления тела и психики. Особый интерес представляют темы экстрасенсорных взаимодействий ученика и учителя пения, связанный с этим оздоровительный аспект, а также обобщенный анализ развития человека через познание вокального мастерства. Методика подходит для любого возраста.

https://www.litres.ru/elena-vladimirovna-novopavlovskaya/pozvolte-sebe-pet/