Совершенно никогда не переживала из-за числа 13. А пятница , да ещё тринадцатое было обычным днём. Но, как говорится, даже в моём возрасте что-то может произойти в первый раз. Вот он и случился, мой пятничный коллапс.
Не знаю, как в вашем доме, а я накануне прикидываю, чем предстоит заняться на следующий день мне, как хозяйке. У внучки с утра были он-лайн занятия, вездесущая Алиса сообщила, что дождь отменяется, значит, можно работать во дворе. Но питание никто не отменял. Опять выбор - либо стоять у плиты, либо работать на участке, чай не - пионерка всё успевать. Накануне вечером сварила борщ, оставила горячую кастрюлю остывать на плите. А ещё оставалось немного куриного бульона. Вот с утра, прежде чем убрать остывший борщ вылила в него остатки бульона. Ушла совершать трудовые подвиги на улицу, мне суперполезна такая деятельность: сахар сгорает , как паровозной топке. Вернулась домой, а там - картина маслом.
Вода на первом этаже в туалете перекрыта, муж собирается в хозяйственный за новыми деталями. Бегу наверх . Очень надо, но в туалете наверху нет умывальника. Спускаюсь вниз, мою руки. Ну, не понравилось мне, как муж лейку туалетную положил, переложила и получила ... фонтан воды из сорвавшейся трубки!!! А кран перекрывается не - в ванной! Перекрыла воду, ванная - в воде, она течёт в коридор и т.д. Ликвидировала последствия водной феерии и отправилась на кухню.
Как можно догадаться, там меня поджидал коллапс номер два. Прежде чем, разогреть борщ, решила его попробовать. Он был кислым-прекислым... Непонятно ??? Пошла спрашивать мужа, колдующего над кранами и трубами, не колдовал ли он вчера над борщом? Ответ отрицательный! Я была в полном недоумении, ни разу за сорок лет готовки на немалое семейство не была в подобной ситуации!!! До меня никак не доходило, что борщ прокис!!! У меня!?А есть хотелось всё сильнее. Волевым решением борщ вылили, жирную плёнку залили жидким мылом, отмыли. Но сытость от этого не наступила!
Стрелой метнулась к холодильнику, нашла отваренную накануне свёклу, натёрла на тёрке, добавила чеснок, грецкие орехи, майонез. Салата было много.
В качестве горячего решила сделать омлет с кубиками ветчины( Всегда есть в морозилке.) Пока взбивала яйца молоко и муку, на сковородке обжаривалась ветчина. Залила омлетную массу. перемешала, через семь минут перевернула, выключила сковородку, под крышкой омлет доходил до подачи на стол.
Осталось только поломать голову над ужином, если больше ничего не случится! Свят! Свят! Свят!
За два часа безумства дня были ликвидированы. Нет, что-то пионерское во мне определённо осталось!
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!