Ее обрабатывают хлором, что бы сделать красивее
Это в добавок повышает уровень глютен в муке, а - это причина того, что большинство людей стали как чувствительны к ГЛЮТЕНУ!
Но давайте по порядку…
Из чего состоит зерно?
- Зародыш зерна
- Крахмал - питательная среда для самого проростка
- Многослойная оболочка - отруби.
Зародыш пшеницы самый полезный и ценный элемент
Неоспорим факт, что зерновой зародыш – это практически чистое минеральное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения
Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно: эта часть злака является наиболее ценной и обязательно должна присутствовать в нашем рационе!
Наши предки делали муку простым переливанием цельного зерна в каменных жерновах
Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки
Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма
Современное производство привело к тому, что белая мука стала действительно белой и бесполезной
Для этих целей пользуются такие активные соединения как:
броматом калия
двуокись хлора
бензоил пероксидом
персульфатом аммония
Аллоксан- это пожалуй самое вредное вещество, его дают в лабораториях мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет.
Это соединение разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету типа 2
Кстати говоря, все эти меры приносят результат: рафинированная мука долго не портится и никакие вредители ее не едят — не заставишь
Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна