Найти тему
micro. element

Пшеничная мука на самом деле не белая!

Ее обрабатывают хлором, что бы сделать красивее

Это в добавок повышает уровень глютен в муке, а - это причина того, что большинство людей стали как чувствительны к ГЛЮТЕНУ!

@micro.element
@micro.element

Но давайте по порядку…

Из чего состоит зерно?

  1. Зародыш зерна
  2. Крахмал - питательная среда для самого проростка
  3. Многослойная оболочка - отруби.

Зародыш пшеницы самый полезный и ценный элемент

Неоспорим факт, что зерновой зародыш – это практически чистое минеральное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения

Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно: эта часть злака является наиболее ценной и обязательно должна присутствовать в нашем рационе!

Наши предки делали муку простым переливанием цельного зерна в каменных жерновах

Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки

Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма

Современное производство привело к тому, что белая мука стала действительно белой и бесполезной

Для этих целей пользуются такие активные соединения как:

броматом калия

двуокись хлора

бензоил пероксидом

персульфатом аммония

Аллоксан- это пожалуй самое вредное вещество, его дают в лабораториях мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет.

Это соединение разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету типа 2

Кстати говоря, все эти меры приносят результат: рафинированная мука долго не портится и никакие вредители ее не едят — не заставишь

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна

Еда
6,23 млн интересуются