Найти тему
Со вкусом по жизни

Французский суп на основе овощей: приготовила и пожалела, что не готовила его раньше

Добрый день, уважаемые читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым рецептом французского овощного супчика. Блюдо получается легким, а главное Вы не потратите на процесс много времени, и можете приготовить его непосредственно перед самой подачей.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 длинный стебель (одна часть от корня)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Крупа (любая, у меня гречка) — 150 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный острый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток (можно заранее приготовленный бульон) — 1750 мл

Первым делом маленькими кубиками нарезаю морковь, сельдерей и лук репчатый. Можно взять и другие овощи, но сочетание такого трио является одной из популярных классических зажарок в Европе.

Нарезала морковь, лук и сельдерей
Нарезала морковь, лук и сельдерей

Ставлю на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня приблизительно 3,5 л), пересыпаю нарезанные овощи. Добавляю кусок сливочного масла, лавровый лист, кориандр и листочки розмарина. Если нет розмарина, можно заменить на укроп или тимьян. Жарю 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавила сливочного масла, лавровый лист, кориандр и листочки розмарина
Добавила сливочного масла, лавровый лист, кориандр и листочки розмарина
Обжариваю овощи
Обжариваю овощи

Тем временем режу картошку на небольшие кубики.

Нарезала картофель
Нарезала картофель

После этого кидаю картошку в зажарку, добавляю соль и красный перец. Оставляю жариться на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Добавила картошку и красный перец
Добавила картошку и красный перец
Жарятся овощи
Жарятся овощи

Далее насыпаю крупу (у меня гречка, но можно любую на Ваш вкус), перемешиваю, чтобы крупа впитала сок с других ингредиентов.

Добавила гречку
Добавила гречку
Перемешала все ингредиенты
Перемешала все ингредиенты

Через минуту добавляю кипяток (можно заранее приготовленный бульон). В момент закипания уменьшаю огонь и оставляю еще прокипеть на 10-15 минут.

Добавила кипяток
Добавила кипяток
Добавила зелень
Добавила зелень

Пока готовится мое блюдо, хочу Вам порекомендовать еще один интересный европейский суп — Минестроне, который каждый сезон можно кушать с новыми овощами.

Супу следует настояться немного и можно подавать со свежей зеленью и багетом. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Жаль, что не готовила его раньше. Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Суп готов
Суп готов

Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайк, если Вам нравятся быстрые рецепты. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Хорошего дня и приятного аппетита!