Добрый день, уважаемые читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым рецептом французского овощного супчика. Блюдо получается легким, а главное Вы не потратите на процесс много времени, и можете приготовить его непосредственно перед самой подачей.
Мне понадобятся такие ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 длинный стебель (одна часть от корня)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Крупа (любая, у меня гречка) — 150 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Красный острый молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кипяток (можно заранее приготовленный бульон) — 1750 мл
Первым делом маленькими кубиками нарезаю морковь, сельдерей и лук репчатый. Можно взять и другие овощи, но сочетание такого трио является одной из популярных классических зажарок в Европе.
Ставлю на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня приблизительно 3,5 л), пересыпаю нарезанные овощи. Добавляю кусок сливочного масла, лавровый лист, кориандр и листочки розмарина. Если нет розмарина, можно заменить на укроп или тимьян. Жарю 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем режу картошку на небольшие кубики.
После этого кидаю картошку в зажарку, добавляю соль и красный перец. Оставляю жариться на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Далее насыпаю крупу (у меня гречка, но можно любую на Ваш вкус), перемешиваю, чтобы крупа впитала сок с других ингредиентов.
Через минуту добавляю кипяток (можно заранее приготовленный бульон). В момент закипания уменьшаю огонь и оставляю еще прокипеть на 10-15 минут.
Пока готовится мое блюдо, хочу Вам порекомендовать еще один интересный европейский суп — Минестроне, который каждый сезон можно кушать с новыми овощами.
Супу следует настояться немного и можно подавать со свежей зеленью и багетом. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Жаль, что не готовила его раньше. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайк, если Вам нравятся быстрые рецепты. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Хорошего дня и приятного аппетита!