Ингредиенты:
• 300 мл молока
• 2 больших взбитых яйца
• 30 г сливочного масла, растопленного и остуженного
• 225 г пшеничной муки
• 2,5 чайных ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 чайная ложка сахара
Выложите яйца в миску и тщательно взбейте их кухонным венчиком. Добавить молоко, сахар, соль, масло и тщательно перемешать венчиком. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в посуду, тщательно перемешайте кухонным венчиком, чтобы не было комочков, до образования однородного теста.
Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (можно немного сливочного или растительного масла) с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Переверните, когда на поверхности блина появятся пузыри. Отложите на тарелку.
Подавать с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, взбитыми сливками или чем угодно.
Приятного аппетита :-).