Найти тему
Десерты

Американские блины от Найджелли Лоусон

Ингредиенты:

• 300 мл молока

• 2 больших взбитых яйца

• 30 г сливочного масла, растопленного и остуженного

• 225 г пшеничной муки

• 2,5 чайных ложки разрыхлителя

• щепотка соли

• 1 чайная ложка сахара

Выложите яйца в миску и тщательно взбейте их кухонным венчиком. Добавить молоко, сахар, соль, масло и тщательно перемешать венчиком. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в посуду, тщательно перемешайте кухонным венчиком, чтобы не было комочков, до образования однородного теста.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (можно немного сливочного или растительного масла) с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Переверните, когда на поверхности блина появятся пузыри. Отложите на тарелку.

Подавать с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, взбитыми сливками или чем угодно.

Приятного аппетита :-).