Найти тему
Просто о вкусном

Булгур с курицей (или плов по-быстрому👌)

Оглавление

Пробовали готовить плов, заменяя рис на булгур? Если нет - попробуйте, я уверена Вам понравится!

Булгур - это крупа из зерен пшеницы. Ее относят к сложным углеводам, поэтому она надолго утоляет чувство голода и наполняет организм энергией👍 также эта крупа имеет низкий гликемический индекс (в отличие от риса), из-за чего отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.

Булгур обладает очень приятным вкусом, оставляет легкое ореховое послевкусие. Зернышки булгура не слипаются, всегда остаются рассыпчатыми и отлично впитывают в себя все ароматы блюда🥰🤤

Ингредиенты

800 г. филе куриного бедра
200 г. булгура
1 крупная морковь
1 крупный лук
1 ч.л. сухого чеснока (или 1 зубчик)
Соль, специи по вкусу (у меня сванская соль)

Приготовление

1. Помыть и нарезать кубиками филе куриного бедра. Почистить и нарезать лук и морковь

2. Нагреть сковороду с добавлением растительного масла, обжарить курицу до румяной корочки (корочка дает богатый вкус всему блюду👌)

-2

3. Добавить к обжаренной курице лук (+ чеснок, если используете не сухой) и морковь, готовить до золотистости лука

-3

4. Всыпать в сковороду булгур, хорошо перемешать все вместе. Каждое зернышко булгура должно пропитаться маслом и соком от курицы и овощей и заблестеть. Обжарить все вместе пару минут

-4

5. Добавить 500 г. кипятка, соль, сухой чеснок, специи и тушить под крышкой на огне ниже среднего 20 минут до готовности булгура👌

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются