Приветствую на своем канале всех, кто следит за фигурой или просто любит пробовать что-нибудь новое. Сегодня у меня на кухне очередной эксперимент — готовлю сырники без сахара и яиц. Заменой этим двум ингредиентам послужит банан. Благодаря своей липкости, размятый банан прекрасно скрепляет другие ингредиенты. К тому же после термообработки этот фрукт становится еще слаще, чем в сыром виде.
Рецепт пошагово
Для диетических сырников нам понадобится:
- 1 пачка творога (у меня 180 г);
- 1 спелый банан;
- 3-4 столовых ложки муки (я взяла овсяную, чтобы блюдо получилось супер-диетическим);
- 1 чайная ложка растительного масла для жарки.
Творог и банан кладем в миску и тщательно растираем. Можно сделать это ложкой, однако с блендером процесс пойдет куда быстрее. Помните, секрет удачных сырников — это тщательно растертый творог!
В результате должна получится такая однородная, гладкая, тягучая масса, к которой мы добавляем муку. Перемешиваем все ингредиенты.
Лепим из теста "шайбочки" и обваливаем их в муке. Тесто будет довольно липким, но справиться с ним можно.
Выкладываем сырники на хорошенько разогретую с маслом сковороду. Помним, что сырники нужно будет переворачивать, поэтому выбираем такую посуду для жарки, чтобы на ней было где развернуться. Чтобы у сырников образовалась крепкая румяная корочка, которая не даст им расползтись по сковороде, 30 секунд жарим их на большом огне. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сырники крышкой и жарим на каждой стороне по 10 минут.
Вместо жарки на сковороде, сырники можно запечь в духовке.
Вот такие сырники получились в итоге. На вид немного неказистые, зато полезные и вкусные. Интересная деталь, доедала их на следующий день, и в холодном виде они мне показались даже интереснее на вкус.
С видео-версией рецепта можно ознакомиться в Яндекс.Эфире и на моем ютуб-канале.