Здравствуйте, сегодня я вам покажу рецепт самых вкусных макарон!
Продукты Макароны - 400г. Молоко - 1л. Масло сливочное - 60г. Мука - 50 г. Чеснок - 2-3 зубка Сыр чеддер (или другой) - 100г. Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки Орех мускатный - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для макарон с сырным соусом.
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.Как приготовить макароны с сырным соусом:
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем 50 граммов муки.
Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.
Добавляем в сырный соус сваренные макароны.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита