Теракты во Франции - это не случайность, а предопределенность.
Откуда берется терроризм?
Когда огромную массу людей годами не интегрируют в общество, поощряют их безделье пособиями вместо обеспечения работой, то надеется на спокойствие в стране довольно странно (в октябре 2020 года безработица среди мусульман во Франции была намного выше - 14%, чем среди населения в целом - 8%).
Даже приличный человек не имя работы и не занимающийся образованием или самообразованием очень быстро может деградировать. А если ты мигрант из разрушенной европейцами страны, у тебя сломан привычный уклад жизни, другая культура, у тебя много энергии, которую некуда деть, то это хорошая почва для преступников и террористов. Не потому, что ты исповедуешь Ислам, а из-за неспособности, безответственности или направленной политики государства на раскол в обществе, в данном случае Франции.
Вспышки насилия становятся просто неизбежны с точки зрения статистики, на миллионы законопослушных мусульман найдется несколько больных людей. Число которых будет увеличиваться от откровенно провокационных действий властей и СМИ.
Кстати, если следить за терактами, то иногда после происшествия спецслужбы говорят - мы следили (или должны были следить) за террористом. Но теракт произошел:
- "Мохамед Мера, убивший раввина, трех учеников еврейской школы и трех военных в Тулузе и Монтабане, значился в «красных» списках французской разведки в течение нескольких лет, сообщает CNN. В 2010 году он был задержан в Афганистане и интернирован во Францию";
- Власти Германии заявили, что подозреваемый в теракте на рождественской ярмарке в Берлине 24-летний гражданин Туниса Анис Амри в течение нескольких месяцев находился под пристальным наблюдением. Об этом сообщает Associated Press;
- Теракт в Ницце 14 июля 2016. "Преступник был известен правоохранительным органам по делам об угрозах, применении насилия, краже и порче имущества, совершенным в 2010-2016 годах. 23 марта 2016 года исправительным судом Ниццы он был приговорен к шести месяцам тюрьмы условно за насилие с применением оружия в январе 2016 года".
Складывается мнение, что некоторые теракты происходят из-за попустительством спецслужб, а убийцы это только инструмент политики.
Так же можно предположить, что некие спецслужбы (отделы, агенты) в США планировали теракт в Санкт-Петербурге, но более здравые силы решили его слить.
А действия США в Сирии - это просто очевидное выращивание террористов.
Когда нам говорят, что Ислам - это благоприятная почва для терроризма, то это не так. Убивают не исламисты, а люди из общества, которое исторически сложилось на данной территории. т. е. террористы имеют весьма опосредованное отношение к Исламу. Кричать пару заученных фраз не понимая их смысла - это не религия. Чья вина, что на территории Франции исторически сложилось общество радикальное и необразованное? Почему государство не занимается развитием нормального Ислама, не следит за проповедниками в должной степени, не уважает всех своих граждан?
Родитель 1 и родитель 2 - это не нарушение принципов свободы слова! А воспитывать нормально людей это уже вмешательство в религию или нарушение свободы слов?
Поносные карикатуры это - свобода слова, равенство и братство? Мне так не кажется - не тянет на равенство и братство.
Терроризм - это полная вина государства (если его не заслали из вне), оно воспитало террористов, а не Ислам.
Возможно, Ислам при ложном толкование и отсталом образовании, псих. расстройствах дает некую базу для его ложного толкования. Но это опять же недосмотр государства, его системы образования, да и всего общества.