Каждый Новый Год, готовлю сырный рулет, и сытно и вкусно и очень красиво, а готовить легко. Это блюдо станет настоящим украшением среди множества закусок, и я уверена, что никто не выйдет из-за стола пока не попробует это вкуснейшее блюдо.
Покупаем ваш любимый сыр твердых сортов, 400-500 грамм, столько же грибов шампиньонов, если есть свежие замороженные, лучше используйте белые, если нет возможности того и этого, возьмите консервированные. Лук репчатый 2 штуки, и маслины половина банки хватит, Листья салата для украшения или другая зелень и растительное масло для жарки.
- Сначала подготовим грибы. Промоем и нарежем маленькими кусочками, обжарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Посолим и поперчим.
- Лук очищаем и также обжариваем, нарезать его помельче.
- Соединим лук с обжаренными грибами, и пусть полностью остынут.
- Приступаем к самому главному. Сыр выложим в пакет смазанный растительным маслом (фото №3) и плотно завяжем его. Опустим в кипящую воду, когда сыр расплавится (станет очень мягким), достаем и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.
- Поверх распределяем грибы, немного отступая от края пласта. Плотно сворачиваем в рулет (как получится) и закроем пленкой, пусть немного постоит.
- Затем при подаче на стол нарежем его порционными кусочками (фото №1), выложим на листья салата и подадим к столу. Салатные листья я стараюсь купить разного цвета, при оформлении, блюдо выглядит очень нарядно, вокруг выкладываю маслины. Закуска получается очень вкусная и нарядная.
- Начинки можно использовать разные. Например крабовые палочки и натертые на терке яйца, или смазать творожным сыром и посыпать зеленью (фото №2), можно использовать бекон или семгу, можно использовать протертый творог с чесноком и положить целые крабовые палочки в один ряд, при нарезании это будет очень красиво, и так далее, вариантов очень много. Попробуйте!
- Рекомендую приготовить: Нарядную закуску "Ананасовые острова ".
Полезный совет от "Вкусняхи": Никелированная посуда прекрасно чистится при помощи обычного зубного порошка. На марлю насыпать порошок и протереть, а затем взять фланелевую салфетку и протереть еще раз, посуда заблестит, как новенькая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!