Датчане живут у моря, и ,казалось бы, должны любить рыбу. Но жители Дании предпочитают мясо, которого в Дании производится в избытке.
А рыбку здесь едят в основном как перекус на ланч, а не в качестве основной еды на ужин. Но уж если едят, то вкусную и качественную.
Например, после прогулки на природе приятно зайти в настоящую коптильню и попробовать свежекопчёной селёдочки!
Посмотрите на меню: копчёные селёдка и макрель, сёмга и креветки, всё свеженькое, только что из коптильни!
И традиционные датские бутерброды - а датчане просто виртуозы в искусстве составления ингредиентов и художественного оформления этого простого, казалось бы, блюда:
Сами коптильни находятся на берегу моря, так что вкус еды будет намного улучшен свежим бризом!
Если хотите попробовать эту вкусноту - поезжайте на остров Борнхольм, В город Сванеке - не пожалеете!