Найти в Дзене
Фишка-Тренер

О конструктивном отношении к ковиду и своему иммунитету

Сегодня каждый из миллиардов жителей планеты столкнулся с угрозой неизвестной новомодной болезни. В нашей стране люди внезапно осознали, что спасать вряд ли кто будет, спасаться придется самостоятельно.

С самого раннего детства нам рассказывали про “солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья”

Вирус один и тот же, а вот реагируем мы на него по-разному. Я не про схему лечения, которую пропишет нам врач, или мы сами найдем на просторах интернета. Говорю про реакцию человека на недомогание.

  • Кто-то при первом першении в горле, начинает действовать: пить травки, ставить компрессы, как-то активизировать защитные силы организма.
  • А кто-то до последнего машет на кашель и чиханье рукой, безалаберно ходит на работу. Ждет, когда высокая температура сразит наповал. А там скорая спасет. Лекарствами. Всегда же всех спасали. И наплевать на то, что рядом люди, которые могут быть в группе риска, заразиться невзначай от такого “крепыша”.

Таким образом мы имеем два подхода: ответственный - когда “мне надо быть здоровым, чтобы работать”, и безответственный - “у меня же лошадиное здоровье, на ногах как-нибудь переболею, авось проскочу”. Во втором случае явная надежда на каких-нибудь медиков, которые если что спасут. Полное нежелание брать ответственность за то, что происходит со здоровьем. И за то, скольких людей заразишь, боясь потерять заработок.

И вот мы оказались наедине с действительностью. Скорая не едет. Врачей по несколько дней надо ждать, так как они тоже люди и тоже болеют. В аптеках лекарств нет. Хорошо если есть человек рядом, который будет хотя бы еду приносить. И готовить. Говорят, слабость у заболевших неимоверная.

В минуты столкновения с правдой жизни надежда остается на свой собственный организм и свой иммунитет. Экзамен на то, как прожил все предыдущие годы.

  • Курил, пил, спортом не занимался, антибиотиками загубил свою микрофлору. От нее зависит правильная работа иммунитета. И погряз в полном незнании основ физиологии.
  • Или: следил за питанием (долой фаст фуд), инвестировал в свою печень и сосуды (витамины группы B, омега 3 и антиоксиданты), заботился о ежедневной порции физической нагрузки.
Почему-то совсем недавно врачи заговорили про витамин D и селен. А что, раньше никто не знал, что нам ежедневно нужны витамины и микроэлементы для хорошего питания клеток и функционирования всех систем организма? Знали.

Если витамин D и селен так нужны, то почему бы не начать их употреблять до болезней, в комплексе с другими микронутриентами, в качестве профилактики, превентивных мер?

Желаю всем здоровья, подписывайтесь, чтобы продолжать читать актуальное на моем канале.