В таком огромном разнообразии рецептов этого замечательного торта, сложно выбрать что-то одно, но я все же напишу свой рецепт чизкейка, который всегда удаётся на ура!
Это простой и понятный какому торт. Он тает во рту, в меру сладкий, с тонким ароматом цедры лимона и невероятно вкусной песочной основы 💔
Что нужно для приготовления:
4 упаковки творожного сыра (1 упаковка 140-150 грамм)
3 яйца
100 мл сливок 20-30%
Цедра одного лимона
180-200 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л муки
300 гр печенья юбилейного (для основы)
120 гр сливочного масла (для основы)
Приготовление:
Для начала нужно измельчить печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом, до однородной крошки, при сжатии которой она будет формироваться в комок.
Чтобы добиться мелкой крошки печенья, воспользуйтесь блендером, а если его нет, то всегда можно положить печенье в пакет и раскатать его скалкой
После того, как песочная основа замешена, то переложите ее в форму (23-25 см) и сформируйте ее на дне и бортиках. А чтобы сформировать ровную поверхность, возьмите столовую ложку и разгладьте ей поверхность.
Отправляйте основу в холодильник, чтобы масло схватилось. И за одно включайте духовку на 180 С, чтобы за время приготовления сырной начинки духовка хорошо прогрелась.
Теперь можно приступать к приготовлению сырной начинки.
Смешайте венчиком весь творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. (обязательно комнатной температуры, чтобы было легко его вымешивать)
Затем добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая их в сыр венчиком.
После того, как вы смешали сыр, сахар и яйца, добавьте в заготовку цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
В конце добавьте сливки, перемешайте, добавьте муку, так же тщательно перемешав.
Когда для сырной начинки все будет готово, пора доставать песочную основу из холодильника и отправлять ее в духовку на 7-10 минут.
Через 10 минут переложите в песочную основу сырную начинку, постучите формой по столу, выбивая пузырьки воздуха и оправляйте все вместе в духовку на 30-40 минут.
Чтобы чизкейк не треснул за время выпечки, нужно поставить в духовку жаропрочную емкость с водой на ярус ниже самого торта, чтобы создать эффект водяной бани. ( но даже если вы не поставите воду, на вкус это не влияет, ваш торт все равно будет прекрасным на вкус!)
Проверить готовность торта очень просто, слегка потрясите его в в форме, если середина слегка подрагивает, значит, торт готов! Выключайте духовку и оставьте торт там ещё на 15-20 минут.
Как только торт остыл, поставьте его в холодильник на 5-8 часов, после чего его можно будет украсить и подавать на стол!
Подписывайтесь на мой блог, где вы узнаете ещё больше вкусных и сладких рецептов! 🎂