Найти тему
Поварёнок 😋

АППЕТИТНЫЕ ВАРЕНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴

Часть 2

1)Вареники с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● квашеная капуста 500 г

● сушеные грибы 100 г

● лук 1 шт.

● растительное масло 4 ст.л.

● соль, перец 

● мука 2.5 ст.

● яйцо 1 шт.

● вода 3/4 стакана

● соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.

Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.Подавать со сметаной.

2) Вареники с картофелем и луком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 700 г

● репчатый лук 1-2 шт.

● молоко 1 стакан

● яйцо 1 шт.

● мука 2.5 стакана

● сливочное масло 100 г

● растительное масло 2 ст.л.

● молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.

4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.

5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.

6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.

7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. 

8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются