Найти тему

Шоколадная глазурь для тортов, которая не растекается!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Рецепты Светланы Аникановой
Рецепты Светланы Аникановой

Наверное каждая хозяйка тут имеет свой "идеальный" рецепт шоколадной глазури. Я долго искала свой рецепт идеальной для меня глазури, нашла, лет 7 назад, очень нравится, делюсь со всеми, может кому-то тоже пригодится.

Шоколадная глазурь по этому рецепту никогда не растекается, блестит и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Какао-порошок - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст.л.
Молоко - 8 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:

Для начала очень хорошо перемешаем сахар с какао, чтобы не было комочков и появилось однородность.

Затем к сухой смеси добавляем молоко, перемешиваем и отправляем на огонь, до полного растворения сахара. Доводим до закипания, постоянно помешивая.

После того, как глазурь закипела, снимаем с огня, даем ей время остыть до теплого состояния (это важно, глазурь не должна быть горячей) и добавляем сливочное масло.

Оставляем глазурь примерно на 60 минут, чтобы она загустела.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!