В Новогодние праздники мы готовим больше обычного, ведь хочется чего-то вкусного, все длинные каникулы. После таких праздников моя дочь готовит эти замечательные овощные бутерброды. И вкусно, и полезно, и легко. Буду рада если кому-то понравится этот рецепт из простого и очень полезного овоща.
Кабачки два штуки хватит, лучше взять молодые, чтобы там были очень маленькие семена, 150 гр, твердого сыра. Зелень, соль и мука три столовые ложки, масло для обжаривания.
- Мою и очищаю от кожуры кабачки и нарезаю их ровными кружочками высотой 1 сантиметр, не больше, иначе они не прожарятся.
- Муку смешиваю с солью. Сыр нарезаю пластиками по диаметру кабачка.
- Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обваливаю нарезанные кабачки в муке и обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и на каждый кружок кладу пластик сыра. Можно и плавленого.
- Обжариваю, пока не расплавится сыр. Такие горячие бутерброды-просто объедение, но и в холодном виде тоже вкусные.
- Хочу добавить: можно поэкспериментировать и положить на кабачок пластик ветчины или помидора, а наверх сыр.
- Можно подать с укропным соусом. Для этого одну столовую ложку муки разведите в молоке (1 стакан), добавьте две столовые ложки сметаны, измельченный укроп и посолите. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Этот соус подходит к разным блюдам- рыбе, мясу и нашим кабачкам.
- Моя дочь ест без всего, с большим удовольствием, попробуйте и вы.
Рекомендую приготовить вкусный салат "с зеленой редькой и мясом".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Готовите дрожжевое тесто? В жидкую основу добавьте ложку майонеза, тесто и по вкусу и по консистенции будет лучше.
Приятного аппетита!!!
#овощи #еда #хобби #полезные советы