Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать.
Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.
В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.
Закуска “Рафаэлки”
Вам понадобится:
- сыр — 0,2 кг;
- яйца — 4 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- майонез — 100 г;
- листья салата — для подачи.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
- Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
- Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
- Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.
Куриный рулет с сыром и укропом
Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.
Вам понадобится:
- филе куриное — 0,4 кг;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- укроп — ½ пучка;
- масло растительное — 50 мл;
- сухари панировочные — 50 г;
- майонез — 1-2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
- Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
- Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
- Филе сверните рулетом.
- Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
- Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Печеночные блины
Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!
Вам понадобится:
- печень куриная — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- молоко — 0,2 л;
- мука — 3 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Для начинки:
- сыр плавленный — 200 г;
- морковь по-корейски — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт;
- майонез — 4 ст.л;
- укроп (свежий) — ½ пучка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
- Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
- Лук нарежьте на крупные части.
- Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
- Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
- Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
- После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
- Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
- Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
- В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
- Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.