Найти в Дзене
Алексей Лебедев

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2021

Оглавление

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать.

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

 Закуска “Рафаэлки”
Закуска “Рафаэлки”

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.
Куриный рулет с сыром и укропом
Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Печеночные блины
Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.