Готовим компот из замороженных ягод дома — рецепт.
Когда приходит зима и на улице становится холодно, мы начинаем чаще приготавливать себе чай или кофе. Но бывает так, что кофе и чай надоедают и хочется чего-то другого. Вот в такие моменты и приходят на помощь замороженные ягоды. Сваренный компот из замороженных ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно в зимний период, когда свежие фрукты уже не растут на деревьях, а в магазине стоят очень дорого.
Приготовить компот из замороженных ягод, не составит особого труда. А добавление в него мяты и корицы придаст большего аромата, насыщенности и вкуса. Ягоды, при приготовлении, можно использовать любые. Также количество их можно изменять под свой вкус и предпочтение.
Чтобы приготовить компот из замороженных ягод с мятой и корицей, понадобится:
- Мята: (сушеная/замороженная): 50 — 100 грамм.
- Замороженные ягоды: (на ваш выбор): 500 грамм.
- Сахар: 1 стакан.
- Вода: 2-3 литра.
- Корица: половинка палочки.
Замороженные ягоды поместите в глубокую тарелку. Поддержите их так до того времени, когда ягоды начнут слегка оттаивать, примерно 5-10 минут.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Выключите огонь и слегка остудите воду, примерно до 80 – 90 градусов, и поместите в нее мяту. Дайте настояться мяте в воде, около 5-10 минут. Или можно просто залить мяту кипяченной, горячей водой. Добавьте ягоды в кастрюлю к мяте, добавьте сахар и корицу. Варите все на среднем огне, около 10-15 минут. После чего, корицу можно достать.
Выключите огонь, прикройте крышкой и дайте настояться компоту 5 минут.
Рецепт с сайта https://edatomy.ru