Найти тему
Алексей Лебедев

Горячие и основные блюда на Новый год 2021

Оглавление

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам.

 Кролик по-лигурийски
Кролик по-лигурийски

Кролик по-лигурийски

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
 Курица на соли
Курица на соли

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
 Лаханоризо
Лаханоризо

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.