Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!
Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам.
Кролик по-лигурийски
Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- кролик — 1 шт;
- орешки кедровые — 1 горсть;
- вино красное сухое — 0,3 л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- маслины без косточек — 1 горсть;
- масло растительное — 3 ст.л;
- специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
- В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
- Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
- Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
Курица на соли
Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.
Вам понадобится:
- курица (тушка) — 2 кг;
- соль — 1 кг;
- для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Как приготовить:
- Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
- Высыпьте соль в жаропрочную форму.
- Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
- Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Нарежьте овощи.
- На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо
Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.