Новый резидент strEAT расширил географию проектов фуд-холла, представив гостям смелые хиты уличной еды Гонконга. Для любителей азиатской кухни курицу и утку готовят в аутентичных гонконгских традициях и современной интерпретации.
У основателей корнера есть легенда, почему утка по-пекински и гонконгски – не одно и то же. Первая была популярна в Китае ещё во времена правления династии Юань в XIV веке и считалась блюдом императоров, рецепт второй родился среди находчивых простолюдинов в окрестностях Гонконга. Дело в том, что за попытку повторить рецепт императорского блюда грозила смертная казнь, поэтому утку было решено заменить курицей – так уличными поварами был создан знаменитый гонконгский стрит-фуд, а рецепт позже получил звезду Мишлена.
Главные козыри корнера – утку и курицу бренд шеф концепции Юрий Кубланов готовит в гонконгском стиле. Фирменный рецепт от шефа адаптирован к русскому вкусу и насчитывает больше 18-ти трав и специй. Смельчакам шеф предлагает купить курицу или утку по-гонгонски целиком (690/1800 руб.), есть возможность выбрать половину (350/990 руб.) или четверть (240/240 руб.). Также в меню представлены комбо: курица по-гонконгски с рисом, удоном или картофелем фри (350 руб.), те же комбо с уткой – 600 руб.
Среди прочих специалитетов азиатские закуски: чёрные яйца (90 руб.), тофу, жаренный с кисло-сладким соусом (200 руб.) или куриные стрипсы с медово-горчичным соусом (260 руб.). Предлагают собрать и свой вок: с говядиной (330 руб.), креветками (350 руб.), овощами (270 руб.) или курицей (330 руб.) и уткой по-гонконгски (350 руб.), на выбор несколько вариантов основ: рис или лапша (гречневая, яичная, рисовая, стеклянная). Салат с курицей или уткой по-гонконгски (350/390 руб.) или с уткой, апельсином и соусом Хойсин (350 руб.) придётся по вкусу любителям Азии.
Цитаты из меню:
· Курица по-гонконгски – целая 690 руб., половина – 350 руб., четверь – 240 руб.
· Утка по-гонконгски – целая 1800 руб., половина – 990 руб., четверть – 240 руб.
· Курица с овощами в кисло-сладком соусе – 350 руб.
· Утка в имбирном соусе с рисом – 690 руб.
· Суп кисло-сладкий с уткой (320 руб.)
· Суп с лапшой и курицей или уткой по-гонконгски (320/390 руб.).