Салат «Красная шапочка»
В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу Крысы (сыр и орехи).
Для приготовления следует подготовить:
- 300 г мяса курицы;
- 250 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 250 г майонеза;
- 4 яйца;
- 150 г мраморного сыра;
- ½ граната;
- 50 г фундука.
Пошаговое приготовление:
- Мясо, яйца и овощи отварить.
- Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку.
- остальные ингредиенты нарезать кубиками.
- В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Все слои смазать майонезом.
- Сверху украсить салат зернами граната.
Новогодний салат «Увертюра»
В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, но самое интересный и особенный вкус изюминки придают чернослив и грецкие орехи.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г вареной морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 200 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г майонеза;
- 200 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- соль, перец.
Рецепт по шагам:
- На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком.Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
- Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
- Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
- На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
- Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
«Оливье» с красной рыбой и икрой
Интересное сочетания ингредиентов способны изменить до неузнаваемости даже самый известный и всеми любимый новогодний салат «Оливье».
В приготовление используем:
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 300 г зеленого консервированного горошка;
- 300 г отварного в мундире картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 20 г красной икры,
- оливки и зелень для украшения;
- майонез.
Способ приготовления:
- Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом.
- С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.