Найти тему
Настя Андреенкова

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками.

Оглавление

Еще один вариант приготовления здесь:

Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.

Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

-2

  • 100 г фунчозы
  • 150 г бекона
  • 100 г помидорок черри или обычных помидоров
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

-3

Бекон нарезать полосками.

-4

Обжарить на сковороде (без добавления масла).

-5

Яйца, каждое отдельно, взбить.

-6

Сковороду немного смазать маслом.

Пожарить яичный блинчик с одной стороны.

Перевернуть.

-7

Пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить.

-8

Нарезать соломкой.

-9

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

-10

Зелень мелко нарезать.

-11

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.

Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.

-12

По желанию, ее можно нарезать.

-13

Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.

Если необходимо, посолить, поперчить.

-14

По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются