Найти тему
Risya_cooks

Бисквитный рулет❤️ быстрый рецепт!

Впервые готовили.

У меня немного неаккуратно, так как даже не планировала печь. Дети уговорили. Плюс, как обычно, дети не умеют ждать. Поэтому всё делали в ускоренном режиме 🚀🚀🚀 вам советую делать более аккуратно и неспеша🙈 тогда результат вообще будет шикарным💣💥

Для бисквита: 4 яйца, 125 гр сахара, 125 гр муки, ванильный сахар по вкусу, 4 ст ложки воды и 10 гр разрыхлителя.

Для крема: 250 мл сливок 33%жирности и сгущенка для сладости (у меня примерно 4 ст ложки).

В одной чаше взбить 4 желтка, 60 гр сахара, ванильный сахар и 4 ст ложки воды.

В другой чаше взбить белки и оставшийся сахар (65 гр) до густых пиков. Соединить обе массы. Туда просеять муку с разрыхлителем. Лопаточкой аккуратно перемешать нашу массу.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить пергамент или силиконовый коврик. Равномерно распределить тесто (у меня бугорочками, торопилась, а вы сделайте еще ровнее👍). Выпекать всего 12 минут. Поглядывайте. +-2 минутки. У каждого разная духовка.

Как только бисквит будет готов, сверните его горячим в рулет. Заверните в полотенце. Дайте остыть.

Крем: холодные сливки взбить до загустения и тонкой струйкой добавить сгущенку.

Все! Теперь полет вашей фантазии🥰 рулет промазать кремом, можно сделать слой из ягод/орехов/шоколада или джема👍 ну и украсить как вы любите😊 съедается ооочень быстро! Тает во рту🔥

Еда
6,93 млн интересуются