Найти в Дзене
Рушель Блаво

Рушель Блаво - учиться всегда пригодиться, чтобы исполнять желания!

Дорогие мои читатели, в каждом человеке живет целитель, у каждого есть потенциал, чтобы стать са­мым настоящим волшебником. Но не все верят в себя, не все хотят реализовывать свои задатки. Кому-то тво­рить свою (и чужую) жизнь — как дышать. Для дру­гих — это сложный комплекс задач, решение которых требует специальной подготовки, особого обучения. Все просто и вместе с тем непросто. Это как плыть: ты ложишься на воду — и вот уже плывешь. Можно до бесконечности теоретизировать о том, как надо пра­вильно держать руки, как работать ногами, как дышать. Но до тех пор, пока ты не в воде, все эти теоретические наработки остаются теорией. Практика совсем другое дело, и я неустанно говорю всем своим ученикам и по­ следователям: как пловец чувствует воду, так вам надо чувствовать жизнь; не бойтесь ее, не бойтесь любых ее проявлений, ни к чему особо не готовьтесь, принимайте решения по ходу событий, полагайтесь на свою интуицию, слушайте свое подсознание и свое тело, делайте то, что хотите, и не делайте того, чего не хотите, — вот и все «золотые правила».

И тем не менее снова и снова мне задают вопрос о практиках реализации желаний: «Рушель, все­-таки хотелось бы понимать, можно ли как-­то потрениро­ваться, чтобы иметь возможность реализовывать свои мечты на практике? Как это делать? Может быть, надо как-­то прокачивать чакры, делать особые упражнения?» Прокачивать чакры можно, это весьма полезная вещь, если вы, конечно, знаете, что такое чакры, и представ­ляете себе, зачем и как их прокачивать. Я могу в оче­редной раз написать об этом; но большого смысла в том не вижу: мы с вами в очередной раз завязнем в теории вместо того, чтобы жить живой жизнью. А это нико­му не нужно. Вы ведь не собираетесь становиться ма­стерами йоги, вы просто желаете быть успешными, не так ли? Вам нужно только одно — научиться «сбывать мечты». Это вроде бы совсем немного, но и совсем немало. Мечты на то и мечты, чтобы возникать не ка­ждое мгновение, а постепенно формироваться.

Вы никогда не задумывались над тем, что вся наша жизнь — это цепь реализации наших желаний? Мечта, желание — это всегда то, к чему мы стремимся, наша цель. А мы ведь так и живем: от цели к цели, от одного свершения к другому.

Рушель Блаво
Рушель Блаво

Цели бывают малые и большие, случаются глобаль­ные. А есть промежуточные, которым мы не придаем значения и даже не воспринимаем как цели/желания/ устремления. Но, тем не менее, мы работаем для их осуществления (что называется, в порядке вещей). Бывает так: желание даже не осознается как жела­ние, не только что как мечта, а мы его воплощаем, совершенно не задумываясь о том, что для этого надо сделать, на автомате. Что из этого следует? Безусловно, то, что каждый из нас интуитивно умеет реализовывать свои желания и мечты. Судите сами.

Вот типовой день типового человека. Ему надо проснуться, скажем, в 07:30, чтобы потом пойти на работу. Нельзя сказать, что он всем сердцем желает встать в 07:30, что это какая-­то его сверхцель, к которой он безудержно стремит­ся. Это просто ежедневная необходимость, то, что должно делать. И он с вечера говорит себе: я встану завтра в 07:30. Или даже не говорит, не формулирует, а просто знает, что так и будет. И так происходит! Или он встает по будиль­нику, или его будят «биологические часы». Но он встает! Далее ему надо умыться, одеться, что-­то съесть и дви­гаться к месту службы. И наш среднестатистический че­ловек (которым может быть любой из нас) все это про­делывает, не формулируя, опять же, своих целей, задач, намерений и упований. Просто делает — и все. Он зна­ет, что умоется, — и умывается. Знает, что оденется, — и одевается. Знает, что выпьет, скажем, кофе, — и пьет кофе! Самое главное, что он все это осуществляет, не заду­мываясь о работе чакр, сознания и подсознания. Не гото­вясь к этому специально и не делая никаких упражнений для тренировки. Все это само собой разумеется! Мы все полагаемся на некий автопилот, который нас не подводит! Далее может быть нюанс. Скажем, наш человек пользу­ется не своим личным авто, а добирается до места служ­бы общественным транспортом. И тут он может либо прийти на остановку и просто ожидать, когда подойдет нужный ему автобус (троллейбус, трамвай, маршрут­ ка — неважно), либо, еще перед выходом из дома, отдать своеобразную команду: «Когда я приду на остановку, подъедет мой автобус».

Как поступаете в таких случаях вы? Я, конечно, отдаю команду, а пускаю дело на самотек только тогда, когда хочу проверить этот самый «самотек».

Чтобы эффективно отдавать подобного рода команды, стоит потренироваться. Кто этого не умеет, тому следует поучиться.

Итак, какие­-то цели (и желания) попроще мы мо­жем реализовывать неосознанно, на автопилоте, другие же формулируем и способствуем их воплощению сознательно, на уровне собственных энергетических вибраций.

Но главное — человек принципиально может практически все. Важны целеполагание и выбор пра­вильных алгоритмов реализации поставленных задач. Остальное, как говорится, дело наживное.