Найти тему
Настя Андреенкова

Салат с запеченной семгой и овощами.

Оглавление

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.

Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление

-3

Семгу положить в форму для запекания.

-4

Немного посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 15–20 минут.

Очень важно не пересушить рыбу.

Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.

Готовое филе остудить.

-5

Разобрать на небольшие кусочки.

-6

Помидоры черри разрезать на 2–4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кубиками).

-7

Огурец нарезать небольшими кусочками.

-8

Сделать заправку.

Смешать масло, соус, сок, кунжут.

-9

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

-10

Зеленый салат порвать руками.

-11

Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

-12

Добавить заправку.

Перемешать.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются