Многие любят советские фильмы, но вы не задумывались, как часто положительные герои нас раздражают. Вот только несколько примеров.
Гоша из "Москва слезам не верит"
Судя по сюжету фильма, Гоша является олицетворением идеального мужчины для советской женщины с комплексом неполноценности. Иначе я не могу объяснить, чем он мог привлечь главную героиню.
Ведь если убрать розовые очки с лица этой одинокой женщины, то мы видим шовиниста, который не может понять, что женщина может быть успешнее и умнее его.
Депрессивный алкоголик, который при первой же проблеме не стал ее решать, а отправился прямиком в запой. А потом еще и с барского плеча позволил его успокоить и забрать домой.
Женя Лукашин из "Иронии судьбы"
Еще один "идеальный мужчина" из совесткого кино. Вроде как он романтик, который влюбляется с первого взгляда. Вот только давайте помнить, что по сюжету у него уже есть невеста.
Но раз уж Лукашину приспичило, то можно отбить и чужую даму. При этом он разрушает личную жизнь Нади и не только не раскаивается, но и считает, что так правильно.
Настенька из "Морозко"
Казалось бы, чем нам не угодила умница и красавица Настенька. Она в сказке положительный персонаж, который терпит все издевательства и чуть не умирает на морозе, зато потом получает приданое и жениха.
Вот только хороший ли это пример? Как часто в реальной жизни такая позиция жертвы приносит что-то хорошее? Скорее уж ее сестрица Марфа пример для подражания: четко выражает свои мысли, прет напролом и в целом энергичная дама с чувством юмора.
Напишите в комментариях, кто из порсонажей советского кино вас раздражает?
Лайк, если было весело читать. И подписывайтесь на канал, у нас много всего интересного!