В глубокую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем на кончике чайной ложки соли.
Добавляем 3 ст.л. сахара и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара
затем вручную или миксером взбиваем эту массу в пышную пену
Главный показатель - пышная, побелевшая масса с пузырьками на поверхности
В отдельной емкости 4 ст.л. муки и 1 чл разрыхлителя
если нет разрыхлителя то можно содой, но ее надо погасить лимонным соком
Затем в 1 емкость добавляем через сито по немногу (муку)
Затем вымешиваем массу снизу вверх. Масса не должна осесть. Долго мешать не надо, достаточно просто хорошо размешать муку
Затем тесто делим на 2 половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и хорошо перемешиваем. Это будет шоколадный бисквит.
Готовим сковородку, мажем сливочным маслом поверхность сковороды. Выливаем вторую половину массы, готовим минуты 3-4. Бисквит готов.
Выкладываем на пергамент. Сворачиваем, остужаем.
Пока остывает 1 корж, готовим шоколадный бисквит по той же схеме.
Готовность проверяем деревянной шпажкой
Внимание! Свернуть можно только горячий корж!
Слои промазываем шоколадной пастой для обычного коржа и сливки для шоколадного коржа.
Готовый бисквитный рулет украшаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.
Никто не догадается, что на приготовление этой вкуснятины у вас ушло 15 минут!
Если понравилась моя статья, подпишитесь на канал, мне будет очень приятно.