Ароматные, нежные банановые кексы. Готовятся очень просто
Рецепт:
- 2 банана
- 150 гр сахара
- 340 гр муки
- 3 яйца
- 240 гр молока
- 50 гр сливочного масла
- соль
- ванилин
- 1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Бананы вместе со сливочным маслом взбиваю в однородную массу.
В новой емкости соединяем 3 яйца со щепоткой соли и начинаем взбивать в пышную массу. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Когда структура яиц разрушена, начинаем вводить маленькой струйкой сахар. Продолжаем взбивать до растворения сахара, пока не образуется глянцевая смесь.
Через сито просеиваю ванилин и разрыхлитель.
Ввожу молоко.
Добавляю масляно-банановую смесь.
В яйца добавляю щепотку соли, сахар. Все взбиваю в гладкую, глянцевую смесь. Проверяю, чтобы сахар растворился.
Ввожу через сито ванилин, разрыхлитель.
Еще раз все взбиваю блендером.
В 2 приема через сито ввожу муку. Стараюсь аккуратно перемешать венчиком, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в яично-сахарной смеси.
Разливаю по формам. Можно украсить кунжутом, маком, корицей, шоколадом или орешками. Будет очень вкусно!
Все! Кекс готов. Очень ароматный и вкусный кекс готов.