Найти тему

Колумбия: Обработанный картофель, альтернатива преодолению кризиса

Мы поговорили с предпринимателем из этого сектора о преимуществах для фермера сбыта переработанного картофеля.

Колумбия едва перерабатывает 20% производимого ею картофеля, и эта цифра может быть меньше в периоды избыточного предложения продукта, например, живого, что приводит к потере части урожая или его продаже по низким ценам.

Он согласился с тем, что процент обрабатываемого картофеля в стране невелик, есть возможности для его увеличения, хотя бизнес-сектору необходимо больше стимулов для увеличения производства, а потребителям - приобретать больше предварительно приготовленного и замороженного картофеля. Это тема понятий; По словам Паэса Кастро, если картофель больше не рассматривается как продукт непосредственного потребления, ситуация сильно изменится.

Он настаивал на том, что в Колумбии 80% картофеля направляется на немедленное потребление. «Если эта цифра будет увеличена в сторону промышленного сектора, где создается добавленная стоимость и увеличивается срок службы, мы будем иметь возможность обслуживать все предложения, которые поступают в определенное время», - добавил он.

Однако он выразил сожаление по поводу того, что отечественная промышленность нанесла ущерб политике, которая способствовала импорту этих продуктов.

Бизнесмен Луис Альбин Паес Кастро также подчеркнул хорошие отношения предпринимателей со своими поставщиками. Мы напрямую зависим от agro, идея состоит в том, чтобы иметь наилучшие отношения. «Мы стараемся, чтобы фермер чувствовал себя вознагражденным за его цену, которая гарантирует, что у нас будет достаточно сырья в будущем», - сказал он.

Он подчеркнул, что колумбийская промышленность перерабатывает картофель из Бояка, Кундинамарка и Нариньо не только для получения традиционных форм преоцидного картофеля, но также для получения муки, крахмала и других продуктов.

Источник: https://ru.potatoes.news