Очищенную свеклу, в количестве 200 г., нарезаем ломтиками и закладываем в пароварку минут на 30-35. После чего жестоко расправляемся с ней с помощью мясорубки. Заправляем двумя столовыми ложками сливочного масла, то есть примерно отрезаем требуемое количество, разогреваем, чтобы оно подтаяло, и заливаем, не забыв тщательно перемешать.
Соль добавляем, ориентируясь на свой вкус. Берем пол стакана ядер грецкого ореха, размельчаем их основательно, оставив несколько в целостности для украшения готового блюда. Заливаем орехи гранатовым соком, опять таки пол стакана хватит, и перемешиваем.
- Вливаем орехо-гранатовое сочетание в наше свекольное пюре, и снова изображаем из себя миксер. Салат, общим объемом в три порции, готов. Украсить можно мелко нарезанным репчатым луком, кинзой, ну и половинками припасенного ореха.
Салат из гороха с солеными огурцами
Для приготовления понадобиться один стакан заранее замоченного гороха, нужно дать ему прийти в себя после засушливой жизни в упаковке.
Кладем его в чашу для приготовления риса, и готовим в пароварке на протяжении 50-55 минут. После чего обязательно охлаждаем. Соленые огурцы, в количестве трех штук, очищаем от кожуры, извлекаем семена, меленько нарезаем и перемешиваем с горохом.
В получившуюся смесь закидываем лук, предварительно мелко нарезов одну или две луковицы. Заправляем дело двумя столовыми ложками растительного масла, соль и специи добавляем по желанию и вкусу.
Тщательно перемешиваем все это и получаем четыре порции салата. Украсить можно рубленной зеленью.