День всё ещё Двадцать Третий. Любовь.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
" 'Любовь выскочила перед нами,
как из-под земли выскакивает убийца в переулке,
и поразила нас сразу обоих!'
('Мастер и Маргарита'
- Михаил Афанасьевич Булгаков."
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Она зашла тихо, на цыпочках, пока он писал, весь без остатка погружённый в атмосферу романа.
Подошла со спины, обняла за плечи. Он никак не отреагировал, печатал в азарте, не замечая ничего. Сперва. Допечатав какую-то мысль, он расслабился, склонил голову влево, слегка прижав её кисть к своему плечу. Повернул так же слегка голову, поцеловал пальцы рук. Обвёл руки за спину и, обняв её ноги, прижал поближе к себе. Не говоря ни слова, она сама прижалась плотнее к нему.
Минуты беззвучного блаженства. Их разделяла лишь спинка кресла, как нерушимой стеной не давала слиться телам вместе.
Саша свободной рукой стала гладить его по голове, не расчёсывая, а наоборот ероша волосы. Коснулась уха, мочки уха, потеребила. У Толика побежали мурашки по спине.
Он медленно повернул кресло на колёсиках вокруг неё, освободившись от стола. Затем правую руку продел между ней и спинкой кресла, крутанул её так, что она чуть не упав, плюхнулись ему на колени. Но Саша крепко оплела его голову руками. Не желая просто сидеть на его коленях боком, девушка оседлала его, сдвинув подлокотники кресла назад за спинку.
Прижавшись уже плотно к его телу, она стала глубоко дышать, груди взымались то вверх, то отпрянывали. На каждом вздохе он пытался их ловить, целуя поочерёдно. Толик оттолкнулся от спинки кресла, пытаясь встать, но Саша опустила руки, обняв его сильно-сильно, покрывая макушку поцелуями.
Так, не двигаясь, они просидели бесконечно долгую минуту. Толик уже свободными руками гладил нежно её спину. А она неожиданно прохладной ладошкой проникла через воротник ему за спину, всколыхнув бурю мурашек как барашки волн.
Это было мирское невинное блаженство...
- Ты моя муза! Я так счастлив, что ты рядом...
- А ты мой Мастер. Только, вот, я не даю тебе творить, отвлекаю!
- Что ты! Это вдохновляет ещё больше! Подпитывает меня, пробуждает к творчеству!
Волнующее обоих продолжение было прервано шорохом и покашливанием за дверью.
- Там это... Сосед зовёт. Можешь выйти? - Санёк неловко стоял за дверью, не зная как заявить о себе. Молодчинка. Чувствовал, что нельзя, хоть и не заходил. Тоже эманат, в отличии от беспардонного Серёги.
- Дарова, сосед! Я...это... Вот чё пришёл. У тебя стройка. У меня стройка. А забора нету. Надо бы между собой провести как-то. Чё думашь?
А что тут думать. Первоначально на собрании при начале строительства было предложение высокие заборы не городить. Как в американских фильмах полсаднички перед домом, низенькие кустики, чтобы улицы казались свободными, фасады домов видны были. Толику такое решение нравилось. Но преобладающее большинство пайщиков оказались выходцами из '90-х. Видимо, им было что скрывать. Были даже такие, кто до стройки возводил первым делом заборы высотой в ШЕСТЬ метров! Благо это было на отшибе и общей картины коттеджного посёлка не портило. Но и заборы в 3 метра теперь не казались диковинкой.
К фасадной части забора Толик подошёл основательно. По длине он запроектировал столбики из кирпича. Не имитацию, а именно настоящий кирпич. Классический рисунок "Черепашка". Вход пешеходный разместил строго по центру. По бокам участка двойные широкие ворота. Одна часть под парковку для машин, вторая сторона хозяйственная. Но всё в одном стиле. Сам забор кованый. Вопреки принятому мнению, стоил он не дорого. Был у Толика друг Серёга. На вид брутальный байкер, хотя мот собрал себе совсем недавно. Угрюмый. Да, именно так звали его други. Угрюмый был мастером на все руки! И мебель ладил, и с металлом был в дружбе. Он делал на заказ недорогие экспедиционники на крышу джипов. Варил дуги для мотов. Поставлял на рынки диковинные коптильни и мангалы. Так вот, Угрюмый показал Толику каталог с уже готовыми коваными заготовками. Толик набросал из них желаемый рисунок, они просчитали количество необходимых деталей. Сергей смотался на своей Ниве-классике за ними и, разложив во дворе на ровном месте, быстро сварил нужные композиции. Получилось по-музейному пафосно, по-царски богато и дёшево по-секрету.
Толик ставил забор одним из первых. Образец зодчества вызывал зависть и восхищение соседей. К Угрюмому выстроилась очередь заявок. Но цены там были уже на порядок выше. Серёга даже настоял на отчислении бонуса Толику. Нехилого бонуса, надо сказать.
Так вот. Если с внешней стороны заборы были выстроены, то между собой соседи поставили только столбики по границе. О дальнейшем во время стройки никто не думал. Но сесед как-то жаловался Толику, что у него возникает подозрение, что работники Толика шастают иногда к нему под покровом ночи. Толик такого даже помыслить не мог и предложил, что, если у того что-то пропадёт, то Толик сам выплатит полную стоимость пропажи. Слава богу, ничего не пропало, но жалобы соседа не прекратились.
И, вот, теперь... Огораживаться сеткой-рабицей было безвкусно. Возводить заборы из ковки по периметру даже Толику показалось накладно. Из металлочерепицы не хотелось бы. Постоянная тень на получастка не вызывала оптимизма. Да и ставить разные заборы с разными соседями было не айс! Необходимо было подойти к решению вопроса сообща. На том пока и порешили.
Однако, день чуть было не был подпорчен.
А белорусы не подкачали! Праздники они гулять умели! И Толика пригласили. Но это осталось за скобками повествования )