1. Задайте себе вопрос «Люблю ли я жизнь?».
Если все «окей», то эта статья не для вас. Продолжайте в том же духе!
2. Представьте лучшую версию себя.
Каким вы себя видите? Раздражительным и уставшим или спокойным и находящим время для всего в жизни. Чем вы занимаетесь помимо работы? Может пора вспомнить детскую мечту и реализовать ее.
3. Уделите время себе.
Для того, чтобы понять, чем вы не довольны, нужно ненадолго отключить телефон, перестать думать о работе и погрузиться в тишину. А после путешествия «внутрь себя» рекомендуется записать все, что пришло в голову. Желания, страхи или мысли о том, как прошел день.
4. Ставим «забор».
Желательно высокий и бетонный. Между личной жизнью и работой. Распределите время дня: запланируйте необходимое количество часов для выполнения рабочих задач, а также для личной жизни. Если удастся им следовать, то будет еще лучше.
5. Сам себе психолог.
Когда пришло осознание, что вы стопроцентный трудоголик, выделите час в день, который посвятите борьбе со своим «диагнозом». Чтение тематической литературы, встречи с людьми, которые столкнулись с похожей проблемой.
Помните о том, что новые привычки, в нашем случае привычка заботливого отношения к себе и разумных отношений с работой, формируется минимум месяц. Поэтому придется проявить силу волю и терпение.
Советую также заглянуть на мой канал, где я рассказываю о конкретных бизнес-идеях, которых еще нет в России и которые достойны копирования, а также делюсь мыслями о бизнесе.
Не забудь прочитать:
1) О крутой бизнес идее из Японии, как продавать книги
2) О бизнес-идее, что спасет не только кошелек бизнесмена, но и планету