Найти в Дзене

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день

(Часть 1) ♡ Каталог рецептов ♡ Блог Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1) 1. Рыба под гранатовым соусом Приготовление Ингредиенты: 2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке Приготовление Ингредиенты: 3. Рыба, тушёная с шампиньонами Приготовление Ингредиенты: 4. Рыба, запечённая с шампиньонами Приготовление Ингредиенты: Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
Оглавление

(Часть 1)

Каталог рецептов

Блог

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1)

  1. Рыба под гранатовым соусом
  2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке
  3. Рыба, тушёная с шампиньонами
  4. Рыба, запечённая с шампиньонами

1. Рыба под гранатовым соусом

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить.
  2. С помощью шприца ввести в рыбу 0,5 ст. гранатового сока (количество сока отрегулировать по вкусу).
  3. Натереть рыбу солью и перцем.
  4. Яблоки натереть на мелкой тёрке.
  5. К половине яблочного пюре добавить 4 ст.л. гранатового сока, кипяток, измельчённый лук, нарезанную морскую капусту, базилик, карри и сок лимона, хорошенько перемешать и заполнить рыбу 3/4 начинки.
  6. На дно формы (сковороды) выложить слоями: половину оставшейся начинки, затем - рыбу, сверху - начинку.
  7. Запекать в духовке при температуре 200°С под крышкой 20-30 минут, затем перевернуть рыбу и запекать ещё столько же.
  8. Подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы (лосось, сёмга),
  • 1 ст. несладкого гранатового сока,
  • 2 кислых яблока,
  • 0,5 ст. воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ч.л. морской капусты,
  • 2 ч.л. базилика,
  • 1 ч.л. карри,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • белый молотый перец.

2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке

Приготовление

  1. Рыбное филе посолить и поперчить.
  2. Натереть 2 ст.л. сыра.
  3. Оставшийся сыр разрезать на 8 кусочков.
  4. Завернуть сырные кусочки в рыбное филе.
  5. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
  6. Смешать цедру, натёртый сыр и панировочные сухари.
  7. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  8. Обмакнуть рыбу в яйцо, обвалять в панировке, выложить в смазанную сливочным маслом форму (сковороду), сбрызнуть апельсиновым соком, поперчить и посолить.
  9. Запекать рыбу 20 мин. в духовке, нагретой до 200°С.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков рыбного филе (камбала),
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 апельсин,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец.

3. Рыба, тушёная с шампиньонами

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. На дно кастрюли (казанка) налить растительное масло, выложить лук, рыбу и грибы слоями, залить вином, посолить и поперчить.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 30 мин. (до готовности).

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (хек),
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 мл белого вина,
  • 4 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

4. Рыба, запечённая с шампиньонами

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать на порции, посолить , поперчить и запанировать в муке.
  2. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
  3. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  4. На куски рыбы разложить грибы с луком и тёртый сыр, смешанный с майонезом.
  5. Запечь рыбу в духовке до расплавления сыра.
  6. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 900 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 250 г шампиньонов,
  • мука пшеничная,
  • 150 мл майонеза,
  • 130 г сыра,
  • растительное масло,
  • кинза (укроп, петрушка),
  • соль,
  • перец.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог