(Часть 1)
Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1)
- Рыба под гранатовым соусом
- Рыба в сырно-апельсиновой панировке
- Рыба, тушёная с шампиньонами
- Рыба, запечённая с шампиньонами
1. Рыба под гранатовым соусом
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить.
- С помощью шприца ввести в рыбу 0,5 ст. гранатового сока (количество сока отрегулировать по вкусу).
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Яблоки натереть на мелкой тёрке.
- К половине яблочного пюре добавить 4 ст.л. гранатового сока, кипяток, измельчённый лук, нарезанную морскую капусту, базилик, карри и сок лимона, хорошенько перемешать и заполнить рыбу 3/4 начинки.
- На дно формы (сковороды) выложить слоями: половину оставшейся начинки, затем - рыбу, сверху - начинку.
- Запекать в духовке при температуре 200°С под крышкой 20-30 минут, затем перевернуть рыбу и запекать ещё столько же.
- Подавать, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы (лосось, сёмга),
- 1 ст. несладкого гранатового сока,
- 2 кислых яблока,
- 0,5 ст. воды,
- 1 луковица,
- 2 ч.л. морской капусты,
- 2 ч.л. базилика,
- 1 ч.л. карри,
- 1 лимон,
- соль,
- белый молотый перец.
2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке
Приготовление
- Рыбное филе посолить и поперчить.
- Натереть 2 ст.л. сыра.
- Оставшийся сыр разрезать на 8 кусочков.
- Завернуть сырные кусочки в рыбное филе.
- Натереть цедру апельсина и выжать сок.
- Смешать цедру, натёртый сыр и панировочные сухари.
- Яйцо взбить со щепоткой соли.
- Обмакнуть рыбу в яйцо, обвалять в панировке, выложить в смазанную сливочным маслом форму (сковороду), сбрызнуть апельсиновым соком, поперчить и посолить.
- Запекать рыбу 20 мин. в духовке, нагретой до 200°С.
Ингредиенты:
- 8 кусочков рыбного филе (камбала),
- 150 г твёрдого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 апельсин,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец.
3. Рыба, тушёная с шампиньонами
Приготовление
- Рыбное филе нарезать порционными кусками.
- Лук тонко нашинковать.
- Грибы нарезать ломтиками.
- На дно кастрюли (казанка) налить растительное масло, выложить лук, рыбу и грибы слоями, залить вином, посолить и поперчить.
- Тушить блюдо под крышкой около 30 мин. (до готовности).
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе (хек),
- 300 г шампиньонов,
- 150 мл белого вина,
- 4 луковицы,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
4. Рыба, запечённая с шампиньонами
Приготовление
- Рыбное филе нарезать на порции, посолить , поперчить и запанировать в муке.
- Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- На куски рыбы разложить грибы с луком и тёртый сыр, смешанный с майонезом.
- Запечь рыбу в духовке до расплавления сыра.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- 900 г рыбного филе,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- мука пшеничная,
- 150 мл майонеза,
- 130 г сыра,
- растительное масло,
- кинза (укроп, петрушка),
- соль,
- перец.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов