Найти тему

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

(Часть 1)

Каталог рецептов

Блог

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 1)

  1. Рыба под гранатовым соусом
  2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке
  3. Рыба, тушёная с шампиньонами
  4. Рыба, запечённая с шампиньонами

1. Рыба под гранатовым соусом

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить.
  2. С помощью шприца ввести в рыбу 0,5 ст. гранатового сока (количество сока отрегулировать по вкусу).
  3. Натереть рыбу солью и перцем.
  4. Яблоки натереть на мелкой тёрке.
  5. К половине яблочного пюре добавить 4 ст.л. гранатового сока, кипяток, измельчённый лук, нарезанную морскую капусту, базилик, карри и сок лимона, хорошенько перемешать и заполнить рыбу 3/4 начинки.
  6. На дно формы (сковороды) выложить слоями: половину оставшейся начинки, затем - рыбу, сверху - начинку.
  7. Запекать в духовке при температуре 200°С под крышкой 20-30 минут, затем перевернуть рыбу и запекать ещё столько же.
  8. Подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы (лосось, сёмга),
  • 1 ст. несладкого гранатового сока,
  • 2 кислых яблока,
  • 0,5 ст. воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ч.л. морской капусты,
  • 2 ч.л. базилика,
  • 1 ч.л. карри,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • белый молотый перец.

2. Рыба в сырно-апельсиновой панировке

Приготовление

  1. Рыбное филе посолить и поперчить.
  2. Натереть 2 ст.л. сыра.
  3. Оставшийся сыр разрезать на 8 кусочков.
  4. Завернуть сырные кусочки в рыбное филе.
  5. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
  6. Смешать цедру, натёртый сыр и панировочные сухари.
  7. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  8. Обмакнуть рыбу в яйцо, обвалять в панировке, выложить в смазанную сливочным маслом форму (сковороду), сбрызнуть апельсиновым соком, поперчить и посолить.
  9. Запекать рыбу 20 мин. в духовке, нагретой до 200°С.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков рыбного филе (камбала),
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 апельсин,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец.

3. Рыба, тушёная с шампиньонами

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. На дно кастрюли (казанка) налить растительное масло, выложить лук, рыбу и грибы слоями, залить вином, посолить и поперчить.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 30 мин. (до готовности).

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (хек),
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 мл белого вина,
  • 4 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

4. Рыба, запечённая с шампиньонами

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать на порции, посолить , поперчить и запанировать в муке.
  2. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
  3. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  4. На куски рыбы разложить грибы с луком и тёртый сыр, смешанный с майонезом.
  5. Запечь рыбу в духовке до расплавления сыра.
  6. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 900 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 250 г шампиньонов,
  • мука пшеничная,
  • 150 мл майонеза,
  • 130 г сыра,
  • растительное масло,
  • кинза (укроп, петрушка),
  • соль,
  • перец.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог