Найти тему
♥֍ Кексик ֍♥

Прекраснейший грибной пирог-жульен

Продукты:

  • - сметана 400 грамм
  • - грибы 300 грамм
  • - мука пшеничная 170-200 грамм
  • - яйца куриные 2 шт.
  • - луковица1/2 головки
  • - маргарин 1/2 пачки
  • - масло подсолнечное
  • - соль поваренная

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин смешать с половиной нормы сметаны. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто, соль – по вкусу. Выложить массу в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Печь в течение 10 минут при 200 градусах, насыпав на корж фасоль или горох в качестве груза. Для начинки обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и солью, сначала обжарить лук, затем – грибы.
  2. Для заливки смешать сметану с сырым куриным яйцом и взбить с помощью блендера на минимальной скорости. Вынуть из коржа бобовые, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичной смесью. Печь в течение 40 – 45 минут в духовке, за пять минут до окончания приготовления посыпать грибной пирог-жульен тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются