Продукты:
- - сметана 400 грамм
- - грибы 300 грамм
- - мука пшеничная 170-200 грамм
- - яйца куриные 2 шт.
- - луковица1/2 головки
- - маргарин 1/2 пачки
- - масло подсолнечное
- - соль поваренная
Приготовление:
- Размягченный маргарин смешать с половиной нормы сметаны. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто, соль – по вкусу. Выложить массу в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Печь в течение 10 минут при 200 градусах, насыпав на корж фасоль или горох в качестве груза. Для начинки обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и солью, сначала обжарить лук, затем – грибы.
- Для заливки смешать сметану с сырым куриным яйцом и взбить с помощью блендера на минимальной скорости. Вынуть из коржа бобовые, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичной смесью. Печь в течение 40 – 45 минут в духовке, за пять минут до окончания приготовления посыпать грибной пирог-жульен тертым сыром.